Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    "Я – русский, я – не «мультикультуралист». Я уважаю культуру, религию, традиции и языки других народов. Пусть не близ...Что русские давно...
  • Vladimir Ovchinnikov
    Тема очень сложная и актуальная! На наших глазах в мире происходят глобальные перемены. При этом многие страны и поли...Александр Роджерс...
  • Сергей Сидоров
    Участь иуд всегда была незавидной.Счастливая жизнь ...

Рогозин: Россия не даст задушить Приднестровье

Вице-Премьер РФ Дмитрий Рогозин в рамках брифинга, проведенного в ходе визита в Приднестровье, рассказал о методах решения многолетнего конфликта в этом регионе.

Рогозин: Россия не даст задушить Приднестровье

Проблемы Приднестровья требуют особого профессионализма людей, управляющих экономикой Приднестровья. Поэтому мы, россияне, подтягиваем этот уровень, помогаем в обучении этих специалистов. Россия несет основную ответственность за это, — заявил Рогозин.

- Ни для кого не секрет, что мы оказываем прямую экономическую помощь Приднестровью в условиях блокады. Это и по линии поставок газа, это и по линии социальных программ. Мы тем самым, не скрою, говорим, что Россия верит в будущее Приднестровья. Если мы ясли строи здесь, значит, понимаем, что здесь будет жизнь! Люди будут жить в безопасности. Поэтому в непростое время, в условиях санкций, которые незаслуженно наброшены на Россию, мы в руководстве Российской Федерации всегда будем находить возможности поддержать наших соотечественников, — подчеркнул он.

По словам Вице-Премьера, чем жестче будет давление на наших соотечественников, тем последовательнее и жестче будет линия России на их защиту.

- В этом не стоит сомневаться! Мы не дадим задушить Приднестровье! Мы надеемся, что после выборов в Молдове Москва надеется видеть более внятную линию официального Кишинева в отношении Приднестровья и Российской Федерации.

Нельзя принимать решения, которые не поддерживает большинство населения Молдовы! Большинство руками, ногами и сердцем дружит с Россией. 750 тысяч молдавских трудовых мигрантов в России — это люди, которых никто не обидит, это наши соотечественники.

Рогозин напомнил, что для России Республика Молдова по-прежнему остается дружественным государством.
- А те экзерсисы, которые вытворяют отдельные политические деятеля в руководстве Молдовы, буде считать исключением из общего правила. Россия будет последовательно добиваться мира и благоденствия на этой земле, — резюмировал он.

Источник.



Источник: cont.ws.

Картина дня

наверх