Свежие комментарии

  • Питирим Девятисилов
    вообще то призывами попахивает...Последнее желание...
  • Марат Бикмеев
    Армянам не нужно похоже своя земля, раз разбрелись по всему миру ....Ну что, Пашинян, ...
  • bianka Белая
    Я б ответила тебе, но не стоит разговаривать с бедным обиженным Богом.Последнее желание...

Березовский. Судьба человека

Березовский. Судьба человека

Посмотрите на фотографии его могилы сейчас.

Я читал о нем книги, смотрел и читал все его интервью.

Он, конечно, мне не кумир. Но он безумно интересен. Литературный персонаж - и внешне, и внутренне. Исторический персонаж. Его жизнь - трагикомедия, в ней было всё.

Вы только вдумайтесь! Ты сегодня властный и богатый, а завтра – на обочине. Наблюдая историю Бориса Абрамовича, я понимаю, что в этой жизни возможно всё и она абсолютно непредсказуема - ты можешь с самого низа взлететь на верх, а потом снова все потерять.

Березовский. Судьба человека

Он владел миллиардами долларов, телеканалами, газетами, радиостанциями, заводами и предприятиями.

Он занимался благотворительностью, при этом спонсируя и провоцируя Чеченскую войну. Он был крайне расчетливым человеком, профессиональным математиком и член-корром РАНа (до того, как разбогател), при этом, он совершал безумные (ну, иррациональные поступки). Например, после выборов 2000 года, когда все пытались попасть в команду нового президента, укатить заграницу с симпатичной 20 летней девчонкой на 3 месяца и приехать тогда, когда, по словам Доренко, уже «всё поделили».

Он дружил с президентом, а потом с ним же воевал. Они ходили друг к другу на дни рождения, а потом БАБ (так его ФИО всегда сокращали вслух) писал «открытые письма», обращаясь к президенту на «ты», и нарушая все правила политического приличия.

Он стоял у истоков движения «Единство» (ныне – «Единая Россия»), а потом на несколько лет стал главным критиком власти из-за рубежа.

Посмотрите эфиры Доренко и Невзорова о нем, которые вышли после кончины Бориса Абрамыча. Это литература, поэзия, история, всё – вместе. О нём по-другому не расскажешь.

Белковский, Ходорковский и прочие знакомые БАБа говорят, что он принял свое последнее решение из-за финансовых трудностей, что он не мог принять проигрыш Абрамовичу в суде и что он «больше не богат».

А тот же Невзоров говорит о том, что не удивится, если увидит «воскресшего Борю», т.к. тот был горазд на такие выдумки и представления. Митрофанов вообще думает, что он «закрыт» по программе защиты свидетелей, т.к. смерть БАБа действительно полна странностей. Но об этом можно писать отдельный пост.

К чему это я?

Меня фотографии могилы шокировали. Венедиктов выложил.

Где его дочери и сыновья, жены бывшие, коллеги, охранники в конце концов? Как же так?..

Его политические взгляды мне не близки. Он, несомненно, мошенник, аферист и «прихватизатор». Но он яркий и необычный, но он такой один. Он один из тех, чью личность и жизнь я всегда изучал. И такой конец хоть и соответствует духу его истории, но я до сих пор поверить не могу.

...и мне жалко, что на его могиле некому прибраться. По-человечески просто.

Виктор Козлов Екатеринбург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх