Свежие комментарии

  • mihail
    Дурак, он и в Африке дурак!Взорвать трубу, з...
  • mihail
    Оба "рукамивлдтьели" поняли, что Война - плохо!Пашинян и Алиев с...
  • mihail
    ... да и хлеба "Российского" уже нет, переименовали на "Украинский". Держится только сыр - "Российский", но видать и ...Маршал Жуков возв...

В НАТО решили обсудить возможные ядерные угрозы со стороны России

Министры обороны стран НАТО в феврале проведут встречу, в ходе которой будут обсуждаться потенциальные ядерные угрозы со стороны России, пишут немецкие СМИ.

 В НАТО решили обсудить возможные ядерные угрозы со стороны России

Как сообщает в воскресенье, 25 января, газета FrankfurterAllgemeineSonntagszeitung (FAS), в совещании группы ядерного планирования альянса примут участие главы военных ведомств всех стран НАТО за исключением Франции. По сведениям издания, главной темой встречи станут участившиеся полеты российских стратегических бомбардировщиков близ воздушного пространства стран Северной и Восточной Европы, передает Deutsche Welle.

Учитывая озабоченность лидеров этих государств, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в минувшие недели был подготовлен доклад с анализом угроз. В ходе обсуждения документа предстоит выяснить, какие последствия эти угрозы будут иметь для ядерной стратегии альянса. С Францией, которая не входит в группу ядерного планирования, позднее будут проведены отдельные консультации.

Как сообщили в НАТО в ответ на запрос FAS, в рамках патрулирования воздушного пространства стран Балтии в 2014 году для идентификации российских бомбардировщиков истребители альянса совершили более 150 вылетов - в четыре раза больше, чем в предыдущем году.

В таком патрулировании принимают участие самолеты ВВС нескольких стран НАТО, в том числе Германии.

В НАТО ранее неоднократно заявляли о росте активности российских ВВС, отмечая, что российская авиация якобы использует более сложный боевой строй и большее число машин, а также залетает несколько дальше, чем обычно.

Также в Североатлантическом альянсе заявляли, что полеты российских ВВС якобы могут угрожать безопасности гражданской авиации.

Минобороны России, однако, неоднократно заявляло, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Более того, согласно неоднократным заявлениям Министерства обороны, авиация НАТО в 2014 году удвоила число полетов у границ России.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх