Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Не хочут оне Вусика, мы ж яво с удовольствием возьмём себе. Он нам брат. ИМХО.Неугодный чемпион...
  • Leonid Demyanov
    Надоели лозунги.Юрий Селиванов: С...
  • Vasily Golov
    Если Турцию через ООН принудят покинуть Сирию,то тут же придется США покинуть другую провинцию Сирии.Главное начать.А...Визит турецкого «...

США и Украина катятся к своему успеху

США и Украина катятся к своему успеху

Некритическое восприятие чужеродных русскому языку и нашей исторической ментальности словоформ и мыслеобразов является не столько частной культурно-образовательной проблемой, сколько вопросом нашего цивилизационного выживания. Если говорить просто - безграмотная писанина с заменой привычных слов "саммитами", "мерчендайзерами" и прочим мусором благополучно разъедает Россию изнутри. При этом в нашей недавней истории предостаточно примеров подобной агрессии, после которой и в результате которой мы потеряли колоссальные территории и десятки миллионов человек.

И на руинах Украины сегодня и все последние 30 лет не зря не только заставляют говорить на мове, но и сам "украинский" язык постоянно меняют. Чем хуже люди понимают друг друга, тем легче ими манипулироваать. В идеале они вообще должны понимать только тех, кто ими управляет. На худой конец, затыкать рты, как жительнице Одесской области, которую  прервали в прямом эфире телеканала «НАШ» после ее обличительных слов в адрес Зеленского.

Ибо не фиг!
Вот и между Одессой и Киевом – новый конфликт. Причиной стал годовой отчёт украинского Шпрехенфюрера (уполномоченного по защите государственного языка на Украине, он же языковой омбудсмен) по фамилии Кремень. Этот ... нехороший человек, требует ликвидировть русскоязычную композицию «Песня об Одессе» из советской оперетты «Белая акация» как гимн города.

Впрочем, Украина слишком близко и постоянное знакомство с новостями оттуда вредно для моего здоровья. Поэтому будем сокращать дозу, сменив ориентиры. Подчёркиваю - ориентиры, а не ориентацию!

Слегка переврав классика британской детективной литературы, замечу: "Украина не Чикаго, хотя иногда в этом начинаешь сомневаться". Но это временно - она так ломится осваивать западные ценности, что если русские её не остановят, разницы не будет никакой.


Если вы перейдете по ссылке, то увидите сладкую парочку, чикагских Тарапуньку и Штепселя. Мэр Чикаго Лори Лайтфут и ее жена, первая леди Чикаго, Эми Эшлеман. Да, слева на фото-  жена мэра Чикаго. Негритянка Лори Лайтфут была избрана на пост мэра Чикаго. Она стала третьим темнокожим главой американского города, и первой лесбиянкой на этом посту.

ИЗБРАНА, Карл!  Одно хорошо, эти пока не научились размножаться.

Вот был же Запад когда-то привлекательным. 20 лет назад всего. А теперь — какой-то заповедник мракобесов. В 2019 году впервые в США количество научных статей было меньше, чем в предыдущем году. И это ещё до ковида.

А ведь миллионы туда смылись за лучшей жизнью и колбасой без очереди. А сегодня Рейган перевернулся бы в гробу или сам переехал бы в Россию? Россия постепенно становится последним пристанищем для нормальных людей всей планеты. Они не переезжают сюда миллионами, да и сама Россия этому не способствует, но 20, да что там, 10 лет назад подобное восприняли бы как дурной анекдот.

А сегодня совершенно нормально читается напечатанное в Independent: мне кажется, что я зря бросила СССР ради Америки. Автор уверовала в американские свободы — но теперь видит, как страна, куда она эмигрировала, погрязает в антидемократии, коррупции и неравенстве. Америка уже не кажется ей стабильным местом, где хотелось бы осесть и пустить корни.

Пустила...

А как вам вчерашнее обещание мумии Джо, догнать и перегнать Китай по производству электромобилей? На самом деле плевать на авто, но сама постановка вопроса - догнать КИТАЙ! ШТАТАМ!!! Да тот же Рейган собственноручно расстрелял бы всех своих преемников в Белом доме.

А поздно, "уплыл без тебя пароход".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх