Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    но для путинсклй шоблы они действительно партнёры.Между ними нет идеологических противоречий.И те и те ненавидят комм...Дерзкое заявление...
  • VORON VoronS
    Все верно!Александр Роджерс...
  • ЛАРИК НИКИТЮКИВАНОВ
    вТорые генетические паразиты,Русь паразитировать не может,но когда день обуревает будят её тренеры убийствами её , её...Александр Роджерс...

Блинкен: США «ответят» России на ее «безрассудства» (Politico, США)

Госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг, 6 мая, прокомментировал отношения США и РФ. Он заявил, что США готовы ответить на «любые безрассудные или же агрессивные действия России» и привычно обвинил Россию в кибератаках, вмешательстве в выборы и отравлении Навального

Блинкен: США «ответят» России на ее «безрассудства» (Politico, США)

06.05.2021

Марина Адами (Marina Adami)

Госсекретарь США заявил, что страна сосредоточена не столько на личности президента Путине, сколько на действиях России как страны.

Соединенные Штаты «ответят», если Россия «будет действовать безрассудно или агрессивно», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг в программе «Сегодня» в эфире радио «Би-би-си».

В ряду российских безрассудств Блинкен упомянул «кибервзлом SolarWinds», «вмешательство в наши выборы» и «обращение с Навальным». При этом он добавил, что США «предпочли бы иметь более стабильные и предсказуемые отношения», если действия России это позволят.

Дипломат также подтвердил, что президент Байден лично не приемлет газопровод «Северный поток — 2» из России в Германию. Хотя министерство юстиции США изначально одобрило санкции против компании, строящей газопровод, в рамках нового пакета карательных мер против России, в апреле разрешение было отозвано. Тем не менее, президент США по-прежнему считает «Северный поток — 2» «дурной затеей».

Говоря о Северной Ирландии, Блинкен сказал, что США «очень сосредоточены» на достижении мира. Самое важное для Байдена — это чтобы «все плюсы от Соглашения Страстной пятницы остались в силе». «Мы помним о политическом и экономическом благополучии Северной Ирландии», — заверил Блинкен.

Что касается Китая, Блинкен сказал, что США не пытаются его сдерживать, но при этом предостерег, что «как только кто-то попытается подорвать нынешний мировой порядок, играя не по правилам и не выполняя взятые на себя обязательства, мы встанем и скажем: «Нет, этого мы не приемлем». Это перекликается с совместным коммюнике, выпущенным конференцией «Большой семерки», в которой Блинкен принял участие во вторник и среду.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/2...

Картина дня

наверх