Свежие комментарии

  • Евгений Петров18 января, 6:30
    Да вот уж нахрен они тут нужны, оставьте себе этих убогих :-)Навальный задержа...
  • Владимир Витковский18 января, 6:24
    Есть чем думать?!Наценка за русски...
  • Александр Базилев18 января, 5:54
    Это грузины!!! Вначале гадят, потом думают... Тут они с армянами духовно близки...Наценка за русски...

Путь в НАТО, запрет на русский язык - дежавю... Обнародована "методичка" Беломайдана

Путь в НАТО, запрет на русский язык - дежавю... Обнародована "методичка" Беломайдана
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

Политолог Армен Гаспарян показал программу оппозиции Белоруссии. Среди пунктов - путь в НАТО, запрет на русский язык... Эксперт призвал прочитать документ внимательно и вспомнить Украину.

Согласно размещённому политологом Арменом Гаспаряном в Telegram-канале документу, оппозиция Белоруссии в качестве первоочередных мер предлагает выйти из Союзного государства и Евразийского Союза, а также Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия.

Кроме того, в стране хотят ввести запрет на деятельность пророссийских организаций, фондов и иных структур, если они "противоречат национальным интересам". Оппозиция предлагает ввести уголовное наказание за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации.

Следующим пунктом в документе обозначено освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства и запрет на трансляции в Белоруссии различных программ, созданных российскими телеканалами. Их предлагается заменить пакетом от телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Что касается военной сферы, то речь идёт о выводе с территории страны российских военных объектов - узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами и переводе воспитательной работы в армии на белорусский язык.

В долгосрочных целях обозначены создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов и восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

И в заключение - исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.

"Читаем внимательно и вспоминаем Украину", - коротко прокомментировал Гаспарян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх