Свежие комментарии

  • Николай Илиевский
    "Имена? Пароли? Даты?" Кто конкретно авторы-разработчики сих инициатив? С подписантами всё более-менее ясно. А лоббис...Предвоенное и пре...
  • mihail
    Дурак, он и в Африке дурак!Взорвать трубу, з...
  • mihail
    Оба "рукамивлдтьели" поняли, что Война - плохо!Пашинян и Алиев с...

Пентагон опять промахнулся: ВВС США случайно разбомбили союзников

Пентагон опять промахнулся: ВВС США случайно разбомбили союзников


Штаб иракской армии сообщает: сегодня американцы нанесли мощный ошибочный удар с воздуха, в результате которого на территории Мосула была разгромлена военная техника правительственных войск, пострадало порядка 200 человек (90 погибших и более 100 раненых). Это уже не первый серьёзный промах Пентагона.

Американцы раз за разом бьют не по террористам, а по тем, кто с ними борется. Тем не менее, командование США намерено усилить состав своих военнослужащих на Ближнем Востоке, а потому направляет в регион ещё 200 солдат. Очевидно, это только добавит бед в регионе.

Уже известно, что подкрепление направится в Сирию. На территории этой страны Вашингтон по-прежнему преследует свои интересы, не согласовывая действия с Дамаском. Сирийские власти обращались за помощью только к России, а присутствие США в регионе можно расценивать как вторжение. Однако американцы никогда не отличались интересом к мнению другой стороны. Не волнуют Пентагон и случайные жертвы среди мирного населения или правительственных войск.

Войска Башара Асада и российские ВКС успешно борются с террористами. Кроме того, оказывается посильная помощь мирному населению. В регионе в полную силу работают гуманитарные коридоры, организованные российским представительством.

В отличие от Вашингтона, Москва борется за жизнь каждого мирного жителя. Белый Дом действует самостоятельно: несмотря на многочисленные предложения Кремля скоординировать действия, чтобы избежать жертв, американцы гнут свою линию. Своими поступками они помогают лишь террористам, но никак не гражданам Сирии.

Как известно, на Ближнем Востоке американцы поддерживают умеренную оппозицию. Эти силы ведут так называемую борьбу с терроризмом. На деле же всё выливается в поддержку боевиков, а от регулярных ударов погибает гораздо большее число мирных жителей, нежели тех, кто угрожает безопасности региона. Американцы с легкостью снимают все ограничения на поставки вооружения для своих союзников, однако гибнут от этого оружия вовсе не террористы. Усиление численности военнослужащих США в Сирии говорит о том, что Белый Дом намерен продолжать свою политику на этой территории.

Как на территории Сирии, так и в Ираке, американцы бомбят всё, что посчитают нужным. Точное число случайных жертв уже невозможно подсчитать. Однако «побочные» жертвы Белый Дом абсолютно не волнуют. Что ж, такая помощь весьма сомнительна. Все действия Вашингтона скорее осложняют ситуацию, а не способствуют её разрешению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх