Свежие комментарии

  • Вячеслав Нецветаев
    Это точно! И без мыла!А был ли Чубайс? ...
  • Виталий Литвинов
    Разве можно о России писать. что либо хорошее? Это приводит в когнитивный диссонанс интернетных хомячков, это же поку...А ещё Россия - это
  • amir amirov
    нехилая информация, однако, впечатляетА ещё Россия - это

Порошенко заявил о готовности вернуться к режиму прекращения огня

Новость на Newsland: Порошенко заявил о готовности вернуться к режиму прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с вице-президентом США Джо Байденом заявил, что готов вернуться к режиму прекращения огня при ряде условий, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого президент проинформировал о текущей ситуации в Донбассе. Стороны обсудили возможные дальнейшие международные усилия по поддержке позиции Украины», – сообщается на сайте президента Украины.

Порошенко «проинформировал о результатах встречи в Берлине министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России и очертил свое видение следующих шагов в русле достигнутых договоренностей».

Он отметил, что «готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при условиях освобождения всех заложников и установления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ». «Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий», – сообщила пресс-служба.

«Джозеф Байден заверил, что США разделяют и поддерживают подход президента Украины к урегулированию ситуации в это непростое для Украины время и готовы приложить усилия для достижения мира на Украине», – говорится в сообщении.

Порошенко «поблагодарил народ США и поздравил вице-президента с наступающим Днем независимости, который Америка празднует 4 июля».

«Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену», – отметил Порошенко.

Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх