Последние комментарии

  • Светлана Пешкова
    <i>Комментарий скрыт</i>"Глядишь, на Хоккайдо сойдёмся": В России вернули бумерангом идею Японии забрать все Курилы
  • Светлана Пешкова
    Я вам про финанс уже ответила, но крипто-секта мозги вымывает напрочь."Глядишь, на Хоккайдо сойдёмся": В России вернули бумерангом идею Японии забрать все Курилы
  • Татьяна Спивакова
    Сами они НИКОГДА не нажруться, пока народ им не объяснит, что переедание и пресыщение очень опасно для их жизни. Без ...Американцы: «Дом вашей Тимошенко в Майами больше чем у нашего Трампа. Так зачем Украине деньги?»

Вызываю огонь на себя

Героизм русского солдата уникальное явление, непонятное для некоторой части населения, причисляющие себя к либеральной оппозиции. Я прекрасно помню, как в девяностые годы прошлого века очернялась славная память людей, сложивших жизни на полях сражений в Великую Отечественную Войну. Обливали грязью таких героев как Александр Матросов, Зоя Космодемьянская и всех, кто защищал Родину от захватчиков.

 

Если бы не героизм нашего солдата, не отстояли бы Москву, Ленинград и Сталинград. Совершались такие подвиги, на которые противник был не способен, так как европейский солдат в первую очередь прагматик и собственную жизнь ставит выше, каких бы то ни было идеалов. Наши войны, ради нас с вами, шли на тараны, когда кончался боезапас у истребителя, погибал подрывая танк связкой гранат, вызывал огонь артиллерии на себя, чтобы прихватить с собой наступающего врага.

Сейчас страна другая и строй иной, а вот Российский солдат по-прежнему любит свою страну и готов за неё отдать, самое дорогое, что есть у каждого человека - это собственную жизнь.

Корольков Аркадий Михайлович, (1964 г.р.), герой России. В январе 2000 года при штурме Грозного на наблюдательном пункте подвергся атаке, был отрезан от российских войск, и будучи окружён, вызвал огонь своих батарей на себя. В феврале 2000 года участвовал в операции по занятию Аргунского ущелья, где в боях на высоте 956,7 так же вызвал огонь на себя

Романов Виктор Викторович, (1972 – 2000), герой России. 29 февраля 2000 года в составе 6-й парашютно-десантной роты Виктор Романов принял бой на высоте 776 с многократно превосходившими силами противника. По разным данным не полную сотню наших десантников атаковало от 1 200 до 2 500 хорошо подготовленных боевиков под командованием Идриса, Абу аль-Валида, Шамиля Басаева и Хаттаба. Завязался бой. 1 марта, когда бандиты заняли высоту, Романов вызвал артиллерийский огонь на себя. Под этим артобстрелом Виктор погиб. В том бою погибло 84 российских военнослужащих. Потери со стороны боевиков составили по разным данным от 400 до 500 человек убитыми.

Задорожный Игорь Сергеевич, (1975 г.р.), герой России. В январе 2003 года Игорь Задорожный командовал штурмовой группой отряда специального назначения «Тайфун». 28 января 2003 года группа обнаружила базу боевиков в районе села Ялхой-Мокх и, перекрыв им пути отхода, вызвала на неё артиллерийский огонь. При очередной попытке прорыва из окружения Задорожный оказался один на пути группы бандитов. В ходе боя Игорь вызвал огонь артиллерии на себя. В результате операции было уничтожено 20 боевиков. Задорожный выжил, получив тяжелые ранения и контузию.

Моё личное мнение, что тем, кто осмеливается очернять память героев, необходимо заклеивать рты скотчем с суперклеем если уж они не могут сдержаться и вовремя прикусить язык. (Хотел по-иному выразиться, но есть опасения, что Дзен не пропустит статью, если я буду излишне откровенен.)

Помянем память павших за отечество.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх