Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А еще кому Россия чего должна? Свой народ в первую очередь, а уж потом видно будет что останется. Хотя с нынешним..."Не вовремя": в С...
  • Борис Осипов
    Да хрен с ним с этим Фордом. Они все там на деньгах помешены...Демократия – влас...
  • Анатолий Лановой
    Все таки рекомендую найти высказывание Г. Форда о деньгах 50 богатейших евреев мира. Это 20 е годы прошлого столетия.Демократия – влас...

Язык до Киева доведёт? Найдены трое "похищенных" белорусских оппозиционеров

Язык до Киева доведёт? Найдены трое "похищенных" белорусских оппозиционеров
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Найдены трое "похищенных" или "пропавших без вести" белорусских оппозиционеров, членов так называемого Координационного совета. Довёл ли язык до Киева?

Причина исчезновения оппозиционеров оказалась банальна - все трое хотели попросту сбежать на Украину. К братьям по разуму. По данным телеканала "Беларусь-1", члены так называемого Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов этой ночью сбежали за границу. На данный момент они находятся на территории Украины.

"Их коллега Мария Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе", - сообщили журналисты.

Ранее белорусские СМИ сообщили, что Колесникова похищена неизвестными в центре Минска. По словам очевидцев, люди в масках затолкали женщину в микроавтобус, который скрылся в неизвестном направлении. В соцсетях даже появилось видео с этим микроавтобусом, однако сам момент похищения на камеру не попал. Правоохранительные органы Белоруссии утверждают, что не задерживали Колесникову или её сторонников.

При этом в Берлине уже успели возложить ответственность за "похищение" Колесниковой на официальный Минск.

Картина дня

наверх