Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Силовики сейчас неплохо живут и это заслуга Путина, а кусать кормящую руку нужны очень веские причины.Хазин предупредил...
  • Алексей Bristlie
    Если Байден победит, то сынуля вправе будет сказать, что эту Америку я на оси вращал, а осью был мой детородный орган.Павшая Америка — ...
  • Алексей Смирнов
    Был в 17ом. но за 30 лет с ним тогда справились. а сейчас что то не получается.Хазин предупредил...

Фальшивка о погибших на Украине 12 спецназовцах ГРУ

Новость на Newsland: Фальшивка о погибших  на Украине 12 спецназовцах ГРУ

Опубликованная в британской газете Financial Times информация о якобы погибших на Украине 12 российских спецназовцах ГРУ является фальшивкой, уже отыгранной несколько недель назад украинскими СМИ, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
США будут рассматривать доставку РФ гуманитарной помощи на Украину как вторжение

"Сэм Джонс (автор статьи - ред.), специализирующийся на российской тематике и имеющий широкие связи в Ми-6 (британская разведывательная служба - ред.) глубоко заглотил уже отыгранную несколько недель в украинских СМИ фальшивку. Но если внимательно почитать данный материал, плохо ее переварил", - сказал Конашенков.

По его словам, весь текст представляет собой "сплошные штампы и перепечатки из "Википедии".

"Никакой конкретики, только какие-то невнятные "сведения" из социальных сетей и притянутые за уши туманные комментарии опять же анонимных источников британских разведывательных структур. В результате получилось целое эссе. Как говаривал Уинстон Черчилль, "правда многогранна, а ложь многословна", - отметил официальный представитель Минобороны РФ.

При этом он добавил, что у Financial Times серьезная бизнес-аудитория, и "такие плоские пропагандистские утки там, как правило, не котируются".

"Но, по всей видимости, в сезон августовских отпусков надо же им как-то завлекать своих читателей", сказал он.

Источник: itar-tass.com

Картина дня

наверх