Свежие комментарии

  • Irina Matev
    Считаю что он и многи его соратники должны ответить за все .Жесткий удар по Ч...
  • Kalnin_v
    Должен давно быть за решёткойЖесткий удар по Ч...
  • Григорий Давидян
    Российским его сделали бандеровцы. Всё это происходило у меня на глазах в 1991-м.«Мерзавец! Провок...

МИД Украины заявил протест России

 
Новость на Newsland: МИД Украины заявил протест России

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с вывозом на территорию России украинской летчицы Надежды Савченко и требует незамедлительного предоставления информации обо всех обстоятельствах дела. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что ополченцы вывезли плененную украинскую летчицу в Россию. 31-летняя штурман попала в плен под городом Счастье (Луганская область) в июне, после около 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар". По информации СМИ, ополченцы были готовы обменять летчицу на четырех боевиков, но переговоры об освобождении Савченко неоднократно срывались.

В МИД Украины подчеркнули, что действия по вывозу летчицы на территорию России "не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества", и потребовали от России предоставить информацию по вывозу Савченко.

"Украина требует от российской стороны неотложного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах вывоза Надежды Савченко, объективного расследования этого факта и наказания виновных, незамедлительного допуска к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи", - отметили в ведомстве.

В то же время МИД Украины ожидает от российской стороны принятия мер по освобождению Савченко и призывает международное сообщество "осудить противоправные действия России".

Официального комментария российского МИД на данное заявление пока не последовало.

Надежда Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке. После этого, в 2009 году, окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

 
Источник: newsru.com

Картина дня

наверх