Свежие комментарии

  • Надежда
    Пусть самоуничтожаются, лишь бы к нам не лезли!)Путь, на который ...
  • Александр Салтановский
    Думаю, что нет, не поймут, но возможно зима (холодная), малость приведёт заднеприводных в чувство!Путь, на который ...
  • Константин Заболотный
    Мне ресурс тоже нравится, а вот такие самодовольные хлыщи,как вы,маниакально пытающиеся учить жизни других, так ничем...«Le Figaro»: Евро...

Соловьев поспорил с американским экспертом Вайнером об «эффекте» санкций Запада

Соловьев поспорил с американским экспертом Вайнером об «эффекте» санкций Запада

США и Евросоюз ввели ограничения против России еще в 2014 году. Телеведущий и журналист Владимир Соловьев в прямом эфире объяснил, почему «путь санкций» является проигрышным и не приносит положительного эффекта.

В ходе одного из эфиров передачи «Кто против?» ведущий программы Владимир Соловьев поспорил с экспертом из США Грэгом Вайнером о целесообразности антироссийских санкций, введенных Западом в 2014 году. Изначально американец с уверенностью заявил, что в итоге политика Вашингтона принесла определенные плоды, создав проблемы российской экономике.

В качестве ответа на это утверждение Соловьев с иронией отметил, что все «достижения» Соединенных Штатов в аспекте санкций заканчиваются на успешном развитии Крыма, урегулировании конфликта в Сирии, а также улучшении положения российских производителей на рынке вооружений. Вайнер, в свою очередь, начал рассказывать о многомиллиардных потерях России, что для нее является «тяжелым грузом».

Соловьев охарактеризовал слова американца как «сказки», которые стоит рассказывать другой публике. О том, что санкции не работают, свидетельствуют достижения Российской Федерации на многих стратегических направлениях. Если обратить внимание на статистические данные, можно увидеть рост ВВП, уровня жизни и темпа экономики в целом.

Также к числу значимых достижений Москвы в условиях санкционного давления телеведущий отнес развитие гиперзвукового вооружения.

Ранее Владимир Соловьев поставил на место американского историка и политолога Николая Злобина, заявившего в эфире его авторской передачи о превосходстве США над остальным миром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх