Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Задорнов был прав...Кто сотворил логи...
  • Алексей Сафронов
    Побольше бы таких Ссак в "граде на холме"...😄Как скучно было ж...
  • Петр Паринов
    По официальным данным в США более половины выпускников школ не умеют читать, не умеют писать и многие не умеют считат...Как скучно было ж...

Владимир Олейник: Что в Германии — проблема, на Украине обернется катастрофой

Владимир Олейник: Что в Германии - проблема, на Украине обернется катастрофой

Главный санврач Украины Ляшко заявил, что Минздрав разработал план решения проблемы с транспортировкой и хранением вакцины от коронавируса, которая требует очень низкой температуры – 80

Планируется привлечь частные логистические фармкомпании.

«В иммунопрофилактике до этого никогда не использовалась температура -80 градусов. Мы подняли наши национальные склады, которые есть в Минздраве, там у нас реально нет условий для хранения таких вакцин или лекарственных средств именно при температуре -80 градусов», — сказал Ляшко.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Посмотрел, как обстоят дела в других странах.

В двух округах немецкой Баварии отменили прививки от коронавируса из-за вероятного нарушения холодовой цепи — системы постоянного соблюдения температурного режима при хранении и поставке препарата.

Если в Германии, где высокий уровень медицины такое происходит, то представьте, что будет твориться в Украине.

Переводу на простой язык, что сказал Ляшко. Условий для хранения нет, мы выделим деньги и частные компании приобретут соответствующее оборудование, будем там хранить вакцину.

Просто распилят бюджет между своими.

Государственного контроля за хранением нет и отвечать никто с чиновников не будет.

Вакцину с нарушенным температурным режимом могут дать пенсионерам. Умрут и спроса не будет. Можно было бы по-другому. Купить оборудование в медицинские госучреждения, поскольку, думаю, это не последняя вакцинация. Будут и другие, такое наступило время. Но такая схема не даёт максимального » заработка «. Есть ещё вариант попроще, закупить российскую вакцину, которая храниться при — 18. Американцы запретили покупать. Поэтому выбора нет, надо гнать в шею такую власть.

Владимир Олейник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх