Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Та-ак... Ннипоял, типа: чо, Польшу пилим? Чур, мне Данцыг. Моя хотеть Данцыг!Myśl Polska: безу...
  • Александр Салтановский
    Я конечно понимаю, что у бздышни (пшеков) в отношении своей значимости и исключительности для Европы, самомнение зашк...Myśl Polska: безу...
  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
    Простым полякам надо понять что "страна" и "государство" это разные вещи. "Страна" - это география а "государство" -э...Myśl Polska: безу...

Дружба дружбой… Эрдоган заявил, что Турция никогда "не признает" российский Крым

Дружба дружбой… Эрдоган заявил, что Турция никогда "не признает" российский Крым
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара никогда не признавала и не признает Крым. Дружба, дружбой, а политика отдельно.

Такое заявление турецкий лидер сделал по итогам встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Турция не признавала и не признает аннексию Крыма. Вместе с Украиной мы продолжим поддерживать крымских татар, - отметил он.

Эрдоган добавил, что Украина является для Турции ключевой страной в области обеспечения безопасности "нашего региона", поэтому Анкара всегда будет поддерживать "территориальную целостность" восточноевропейского государства. Президент Турции также заявил о готовности принять участие в украинском проекте "Крымская платформа", цель которого - возврат Крыма под контроль Киева.

Напомним, что Эрдоган и ранее заявлял о непризнании российского Крыма - даже в период сближения с Москвой на фоне турецко-американского скандала вокруг С-400. Противоречия в политике Москвы и Анкары проявлялись не только в крымском вопросе. Турция также поддерживает сирийскую оппозицию, тогда как Россия выступает на стороне официального Дамаска. Кроме того, в настоящее время Турция открыто поддерживает Азербайджан в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Россия же соблюдает нейтралитет и призывает обе стороны конфликта к переговорам.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году после проведения на территории полуострова народного референдума. Президент России Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что историческое решение, принятое крымчанами, окончательное и пересмотру не подлежит. А любые попытки его оспорить являются нарушением права народа на самоопределение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх