Свежие комментарии

  • Леонид Руси19 января, 15:01
    Сначала пусть с колен встанут... а то коленки у всех на штанах растянули, ползая... Во вторых... пусть кастрюли с баш...«Россия эталонное...
  • Феликс Михайлов19 января, 14:40
    Опа, ты уже даже новые ругательства вспомнить не можешь, начал целые фразы повторять тяжелая деменция, Увы. Даю сов...Александр Роджерс...
  • Феликс Михайлов19 января, 14:35
    ттАлександр Роджерс...

Гордость турецкой дипломатии

Гордость турецкой дипломатии



История с «длинной рукой Эрдогана» в Голландии получила продолжение. Посол Нидерландов в Турции был вызван в турецкий МИД по поводу оскорблений в адрес Эрдогана в социальных сетях.

Напомню, пару дней назад нидерландская пресса писала о скандале в парламенте страны, который разгорелся вокруг писем, которые турецкое консульство в Роттердаме разослало большинству общественных организаций, работающих в Нидерландах в интересах Турции. В тех самых письмах турецкое консульство обратилось к общественным организациям с просьбой – дипломаты попросили общественников начать в Нидерландах слежку за пользователями социальных сетей с целью найти оскорбления в адрес турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

После того, как данная история стала достоянием СМИ, голландская общественность и политики обрушились с критикой на турецких дипломатов и лично на Эрдогана. Последнему же прилично досталось от пользователей социальных сетей. Голландцы, итак возмущенные немецким скандалом вокруг сатирика Яна Бемермана, узнав, что турецкий лидер решил и в Нидерландах попирать общеевропейское право на свободу слова и творчества, вывалили на Эрдогана огромное количество карикатур и оскорблений. После чего МИД Турции, как сообщает турецкая газета Hurriyet, выразило свою обеспокоенность и вызвало голландского посла Корнелиса ван Рижа с целью «выразить тревогу».

В свою очередь посол потребовал от турецкого МИДа объяснить ситуацию с письмами.

В общем, видимо, дипломатам так и не удалось найти общий язык, потому что сегодня в Турции правоохранительные органы задержали журналистку нидерландской газеты Эбру Умар, которая написала в Twitter сообщение про сына Эрдогана – Билала. Об этом в эти минуты сообщает Associated Press. Никаких официальных комментариев от властей Турции и Голландии пока не последовало, но тут и без слов понятно, что турецкий лидер окончательно рехнулся и уже начал брать заложников. Это как в той поговорке: «дай ему палец, он и всю руку откусит»... По крайней мере, рейтинг Меркель этими скандалами практически уничтожен.


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх