Свежие комментарии

  • Дмитрий Алиев
    овального же ждёт суд. Почему наши власти не требуют выдачи?«Навальный за гра...
  • Татьяна Степанова
    не был, не сейчас и никогда! за всю оккупацию( я так относилась к этим 23 годам) не считала Крым украинойСлово о Крыме. Ев...
  • РУСЛАН Казаков
    Гнать его/Салуанова/давно пора ср....й метлой с министерского кресла, да и не только с министерского...Предвоенное и пре...

Украина молит запретить показ российского фильма «Т-34» в США

Украина молит запретить показ российского фильма «Т-34» в США

Когда-то это должно было произойти. Не прошло и почти двух месяцев с выхода в широкий прокат российского фильма «Т-34», как Киев «проснулся». Украинские дипломаты призвали своих американских друзей к бойкоту отечественной ленты в США. До украинских кинотеатров фильм не дошел по понятным причинам, а вот товарищей от «русского несчастья» нужно уберечь. Причем это не горстка каких-то активистов, а официальное заявление украинской дипмисии в Facebook. В сообщении говорится, что данная лента «распространяет и популяризирует современную агрессию РФ в мире, используя историческую память о героях Великой мировой войны». В тексте также Украина называет себя «жертвой» действий России.

Забавно, но факт. Фильм ««Т-34» рассказывает о реальной истории, произошедшей в годы ВОВ. Причем какой-то топорной пропаганды, или восхищения милитаризма в фильме вообще нет. Это картина о людях, о героях того времени.

С таким же успехом украинцы могут любой русский фильм о войне окрестить «популяризатором агрессии». Причем даже те картины, вышедшие в послевоенный период, а также в 70-х и 80-х годах. По большому счету, Киев может ссылаться на любого человека, говорящего на русском и с автоматом в руках в художественном произведении, требуя запрета картины.

При этом Россия не просит запретить к показу пропагандистское украинское кино, снятое на деньги государства, читай — Порошенко. Например, фильм «Киборги» или ряд других. Между тем, ««Т-34» стал рекордстменом российского проката, собрав на данный момент более 2 млрд рублей.

Картина дня

наверх