Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    А писали, что он усраинец из Польши.Голос Мордора: Ка...
  • Владлен
    Написал автор посмотрев в зеркало.Несколько слов ли...
  • Владлен
    А может чего то уже не хватает ,что бы понять???Несколько слов ли...

КИЕВ ВОЗМУЩЁН: ВАТИКАН ПРИЗНАЛ ДНР И ЛНР

Сегодня негодованию украинских властей нет предела. Пётр Порошенко в истерике: Донецк и Луганск получили благословение, которое, несомненно, войдёт в историю. Ватикан признал республики и пожелал мира этому региону. Папа Римский подтвердил свою благосклонность и поддержку, отправив посла на Юго-Восток Украины. Уже известно, что понтифик вскоре и сам посетит регион.За неделю до католического Рождества глава Ватикана направил своего Нунция Клаудио Гуджеротти с важной миссией в Луганск.

ea9120de7d8953dd7b9fc2144e76411a__1440x

Главная цель поездки дипломатического представителя – благословить ДНР и ЛНР, рассказать местным жителям о том, насколько сильно Ватикан их поддерживает. В церкви Рождества Пресвятой Девы Марии сегодня звучали традиционные воскресные проповеди и молитвы. Здесь Нунций передал людям добрые слова и тёплые пожелания папы Римского. Он от души поприветствовал прихожан, рассказав им, что Ватикан ежедневно молится о них и надеется на скорейшее завершение войны на Донбассе. Сам папа Римский попросил своего представителя донести до людей, насколько сильна эта поддержка, как крепка эта любовь.

Все верующие ДНР и ЛНР могут не сомневаться: Ватикан с ними.С таким покровительством можно обрести уверенность в благополучном исходе войны и бесстрашно смотреть в будущее.

Подобная поддержка дорогого стоит. Далеко не каждый регион удостоился столь тёплых слов от самого папы Римского.Конечно, большинство людей в ДНР и ЛНР исповедуют православие, однако это не мешает Ватикану молиться за благосостояние всех жителей Донбасса.

И пускай сегодняшние проповеди читались для католиков – все верующие ощутили важность этого события.Очевидно, что «ведомство» папы Римского одобряет существование двух независимых республик, которые отказывается признавать большинство украинских политиков. Киев в шоке, ведь слово Ватикана по-прежнему имеет огромный вес в мире. Папское государство отвернулось от Порошенко: оно на стороне ДНР и ЛНР.

Картина дня

наверх