Свежие комментарии

  • Тамара Ашихмина
    Четко и ясно! Все слышали?...Юрий Селиванов: К...
  • Юрий Можейко
    Трамп подобно Гитлеру уповает на чудо-оружие. Конец его будет гитлеровским.Вместо тысячи сло...
  • sergo galin
    если посмотришь в зеркало , то это там и увидишь и всё в одном лице . тебя , я так понял , в советское время крепко о...Ругать то, что се...

В России разработали первую в мире вакцину против COVID-19

В России разработали первую в мире вакцину против COVID-19

По сообщениям российских информационных агентств, в Первом Московском государственном медицинском университете им. И. М. Сеченова успешно завершились на добровольцах клинические испытания первой в мире коронавирусной вакцины.

Клинические испытания вакцины российского производства начались в Сеченовском университете 18 июня.

По данным Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, исследования и испытания вакцины были сосредоточены на обеспечении ее безопасности для здоровья человека, что и было достигнуто.

Уже идет обсуждение дальнейших планов по организации массового производства вакцины с учетом характера пандемии и растущего числа случаев инфицирования.

Другими участниками гонки по созданию вакцин от COVID-19 являются крупная американская биотехнологическая компания Gilead Sciences, ученые Оксфордского университета и еще одна американская компания Moderna — все они находятся на переднем крае научных разработок. Несмотря на то, что противовирусный ремдесивир стал рассматриваться как вероятный кандидат на использование для снижения уровня смертности во всем мире, был высказан ряд предостережений относительно необходимости проведения строгих клинических испытаний, чтобы подтвердить его эффективность в качестве долгосрочного решения.

Ранее сообщалось, что крупнейшие фармацевтические компании смогут представить свои разработки вакцин не раньше конца 2020 года. До этого после соответствующего одобрения регулирующими органами в июле должны начаться их крупномасштабные клинические испытания.

Благодаря возможному прорыву российских исследователей появляется надежда, что это станет началом конца современной пандемии, и мир сможет вернуться к нормальной жизни раньше, чем ожидалось.

Qrius

Перевод Сергей Лукавский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх