Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Какое счастье , что хватило мозгов уехать из Украины в 1978 г ! Жалко народ , который как овцы идут ...Онижедети бывают ...
  • Nina Geyer
    Объясните пожалуйста , как президент страны может иметь двойное гражданство ? Она гражданка Румынии и Мо...Юрий Селиванов: У...
  • Борис Осипов
    Но не либераст...почувствуйте разницу...Они не унизить на...

Подсказка Западу

По итогам заседания G8 интересное мнение высказал наш известный политолог Евгений Сатановский. Это стало следствием утверждения некоторых западных политиков о том, что возвращение России в Большую восьмёрку может быть обусловлено возвратом Крыма Украине.

По словам политолога, все требования Высокого собрания к России по поводу Крыма смехотворны. Если вспомнить историю, а здесь есть что вспомнить в плане того, сколько раз те же Франция, Британия и иже с ними пытались завоевать полуостров, становится понятно, что эта задумка всегда заканчивалась провалом. Стоит напомнить войну девятнадцатого века. Тогда Россия фактически войну проиграла. Но Крым не получил никто.

 
Евгений Сатановский.
Евгений Сатановский.

Попробуйте ещё раз: результат будет однозначным. Правда, в наше время, результат для коллективного Запада может стать ещё печальнее. И это уж точно отобьёт желание в дальнейшем обсуждать российский Крым.

"Хочешь Крым? Попробуй! Правда, после этого тебя может больше и не быть. То же самое случится с любым, кто будет посягать на какие-либо части России. Будь это Камчатка или Сахалин, к примеру. И вообще, откуда у вас эти замашки относительно Крыма?"

Сатановский в принципе против того, чтобы Россия выполняла любые условия Запада для того, чтобы её "вернули" в G8.

У нашей страны есть свои национальные и государственные интересы. И когда мы начали их отстаивать в четырнадцатом году, взамен получили поток лжи, клеветы и санкции. А кое-где и откровенное недипломатическое хамство. Но для Запада-это в порядке вещей. Всё это отработано веками. А в отношении России-особенно. Но времена Горбачёва и Ельцина, те времена, когда мы всё "сдали" за пять копеек прошли. Теперь есть абсолютно другая Россия. И менять Манхеттен на бусы и просить на хлебушек мы уже не будем.

Главной же идеей западных "товарищей" Сатановский считает очередное стремление развести Россию в обмен на возвращение в мировое сообщество. Вслед за требованием вернуть Крым, могут последовать требования возместить убытки за введённые Россией контрсанкции. Да мало ли вариантов!

А с другой стороны, предложение Трампа о возврате РФ в Большую восьмёрку, носит чисто прагматический характер. Мир, вдруг осознал, что без России невозможно принять ни одно мало-мальски значимое решение. Не всем это нравится, отсюда и скандал в святом семействе.

Трудно не согласиться с Евгением Яновичем. Истинного патриота всегда выдают дела его и высказывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх