Последние комментарии

  • Александр18 декабря, 20:14
    И это к вам относится непосредственно.Какое у нас тысячелетие на дворе?
  • Pronin Vasyliy18 декабря, 20:14
    Ребята , что  сможет сказать  Лавров путнего - все вокруг да около. Он повязан по рукам и ногам западом, боится, что ...Российский военный эксперт разгромил в пух и прах слова Лаврова по Донбассу
  • Александр18 декабря, 20:12
    Нет.Это,как раз,по вашей логике.Люди о многом не знали,а сейчас знают.Потому то гипотеза бога себя изжила.Какое у нас тысячелетие на дворе?

Госкосмическое агентство Украины предлагает построить космодром в Австралии

Госкосмическое агентство Украины предлагает построить космодром в Австралии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Государственное космическое агентство Украины (SSAU) предложило построить космодром неподалеку от авиабазы Кертин, что в Кимберли — одном из округов Западной Австралии. Об этом сообщает The West Australian.

«Этот объект может стать основной пусковой площадкой Азии, которая будет обслуживать коммерческие запуски для региональных партнеров Австралии, таких как Япония, Сингапур, Южная Корея и Индонезия», — говорится в сообщении.

Предложение впервые поступило в федеральное и государственные правительства Австралии еще в 2016 году. И почему то энтузиазма властей Австралии не вызвало.

Тем не менее, посол Украины в Австралии Николай Кулинич оптимистично заявил, что Украина «имеет технические знания, производственную цепь и долгую историю в области мировых космических исследований, чтобы реализовать предложение».

«Это предложение вполне реалистично. Украина могла бы запускать ракеты уже завтра утром, если бы имела площадку. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если Австралия имеет землю для использования», — сказал Кулинич.

Для создания космодрома требуется 5–7 тыс. км² земли в виде аренды промышленной площади, предпочтительно возле авиабазы Кертин, которая находится возле города Дерби на северо-западе Австралии. Первоначальное исследование может быть завершено в относительно короткие сроки и, как уверяет украинская сторона, обойдется в менее чем 500 тыс. долларов.

Источник ➝