Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *"Глядишь, на Хоккайдо сойдёмся": В России вернули бумерангом идею Японии забрать все Курилы
  • Серж Южанин
    *"Глядишь, на Хоккайдо сойдёмся": В России вернули бумерангом идею Японии забрать все Курилы
  • Серж Южанин
    *"Глядишь, на Хоккайдо сойдёмся": В России вернули бумерангом идею Японии забрать все Курилы

Министерство обороны утирает нос западным завистникам


Министерство обороны тщательно прорабатывает план развития российской армии. Сегодня армия России готова дать фору самым подготовленным войскам в мире. Все достигается за счет грамотно проработанной стратегии, которая, безусловно, соблюдается в главном военном ведомстве страны.

Очевидно, что офицеры и генералы российской армии, собравшиеся в Оренбуржье со всего Центрального военного округа, знают толк в своем деле.

Сегодня они демонстрируют, что мощь российской армии неумолимо возрастает. В Оренбургской области началось комплексное учение по применению разведывательно-огневой системы ЦВО, где авиаудары условного противника, появляющегося внезапно, необходимо уничтожить не более чем за три-четыре минуты.

На Тоцком полигоне, в районе практических действий, развернуты полевые пункты управлении, а также узлы связи армейского и бригадного звена. На них-то и развернулся военный спектакль ЦВО. Военнослужащие отрабатывают отражение ударов с воздуха и нанесение огневого поражения условному сопернику.

По замыслу министерства обороны РФ, указания на поле боя осуществляются операторами не так давно разработанного, но проверенного испытаниями, комплекса разведки, управления и связи «Стрелец». Далее, получив данные от передовых авианаводчиков, в бой вступают вертолеты, наносящие в свою очередь по цели ракетный удар. И все эти действия должны быть выполнены за определенный промежуток времени – не более четырех минут!

К тому же, на комплексном учении по применению разведывательно-огневой системы Центрального военного округа участвует артиллерия. Огонь ведется уже с самоходных гаубиц, а не вертолетов. Необходимо отметить, что после каждого залпа происходит мгновенная смена позиций – своеобразный противоогневой маневр. Нормативы все те же – не более четырех минут.

Хотя итоги комплексного учения по применению разведывательно-огневой системы командование Центрального военного округа еще не подвело, но стоит отметить высокую ответственность Министерства обороны РФ за несоизмеримый вклад в развитие армии. Военнослужащие, прошедшие подготовку, получают бесценный опыт, делая нашу армию сильнее и утирая нос всем завистникам. Ведь мало в какой армии на воздушный удар реагируют уничтожением противника в считанные минуты. Западные страны и без того начали признавать наше преимущество, а сегодня мы утираем им нос.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх