Последние комментарии

  • анатолий терентьев
    Так ведь приказали!Е.Сатановский: И невдомёк человеку, что Путин-то президент. А он - дешёвый фраер»
  • Сехандур Хайон
    неужели ещё есть дебилоиды которые отправляют деньги политическим трупам ? Навальный анонсировал новую систему для сбора донатов
  • Александр сафронов
    Он и сам не понимает куда попал и как им и в его лице всей Украиной вертятЕ.Сатановский: И невдомёк человеку, что Путин-то президент. А он - дешёвый фраер»

Министерство обороны утирает нос западным завистникам


Министерство обороны тщательно прорабатывает план развития российской армии. Сегодня армия России готова дать фору самым подготовленным войскам в мире. Все достигается за счет грамотно проработанной стратегии, которая, безусловно, соблюдается в главном военном ведомстве страны.

Очевидно, что офицеры и генералы российской армии, собравшиеся в Оренбуржье со всего Центрального военного округа, знают толк в своем деле.

Сегодня они демонстрируют, что мощь российской армии неумолимо возрастает. В Оренбургской области началось комплексное учение по применению разведывательно-огневой системы ЦВО, где авиаудары условного противника, появляющегося внезапно, необходимо уничтожить не более чем за три-четыре минуты.

На Тоцком полигоне, в районе практических действий, развернуты полевые пункты управлении, а также узлы связи армейского и бригадного звена. На них-то и развернулся военный спектакль ЦВО. Военнослужащие отрабатывают отражение ударов с воздуха и нанесение огневого поражения условному сопернику.

По замыслу министерства обороны РФ, указания на поле боя осуществляются операторами не так давно разработанного, но проверенного испытаниями, комплекса разведки, управления и связи «Стрелец». Далее, получив данные от передовых авианаводчиков, в бой вступают вертолеты, наносящие в свою очередь по цели ракетный удар. И все эти действия должны быть выполнены за определенный промежуток времени – не более четырех минут!

К тому же, на комплексном учении по применению разведывательно-огневой системы Центрального военного округа участвует артиллерия. Огонь ведется уже с самоходных гаубиц, а не вертолетов. Необходимо отметить, что после каждого залпа происходит мгновенная смена позиций – своеобразный противоогневой маневр. Нормативы все те же – не более четырех минут.

Хотя итоги комплексного учения по применению разведывательно-огневой системы командование Центрального военного округа еще не подвело, но стоит отметить высокую ответственность Министерства обороны РФ за несоизмеримый вклад в развитие армии. Военнослужащие, прошедшие подготовку, получают бесценный опыт, делая нашу армию сильнее и утирая нос всем завистникам. Ведь мало в какой армии на воздушный удар реагируют уничтожением противника в считанные минуты. Западные страны и без того начали признавать наше преимущество, а сегодня мы утираем им нос.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх