Свежие комментарии

  • Александр Sh
    странно, как они не заметили, что это наша неуловимая парочка поработала?!)Вторжение России ...
  • Николай Титов
    Я то же так подумал! Гены Польских Панов не исчезли полностью, меры правда принимаются и в ближайшие десятилет...Вторжение России ...
  • Nikolay Stepanov
    Да, стишок, а, точнее, перевод - не из вежливых, но он бьёт не в бровь, а в глаз.Вторжение России ...

Лукашенко доиграется: Вместо майданутых на улицу выйдут работяги

Лукашенко доиграется: Вместо майданутых на улицу выйдут работяги

Александр Лукашенко планирует сохранить власть, имитируя реформу Конституции путем отвлечения внимания на правки вроде запрета гей-браков. В условиях отказа Лукашенко от реальной интеграции с Россией экономический кризис в Белоруссии прогрессирует, и на смену «беломайданщикам-хипстерам» на улицы могут выйти рабочие промышленных предприятий.

Об этом в ходе дебатов с залукашенковским экспертом заявил белорусский политолог Кирилл Аверьянов-Минский, которого лишили гражданства из-за якобы антибелорусской деятельности, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Лозунг протестующих – «Уходи!». Сейчас Лукашенко хочет сделать вид, что этого лозунга нет, что достаточно прописать запреты гей-браков в Конституции, и всё успокоится.

Но мне, всё-таки, кажется, что должны быть разумные люди в окружении Лукашенко, которые скажут, что так делать не надо, что это вызовет ещё большую волну протестов, потому что он, тем самым, – идеологией и гей-браками, он насмехается над обществом, он делает вид, что общество не слышит.

А гражданское общество в Белоруссии сейчас просто потрясающе разогрето, оно уже такого издевательства над собой не вынесет, оно уже просто-напросто сметёт этот режим», – считает эксперт.

«Тем более, что в Белоруссии грядет экономический кризис, и на улицы в этом году будут выходить не только даже не столько цуцики, которые выходили в прошлом году, а работяги – работники МАЗа, Минского завода колесных тягачей и так далее, и эти люди уже не будут церемониться, они действительно будут брать административные здания, и ответственность за это будет лежать на Александре Лукашенко и на тех советниках, которые советуют ему просто прописать идеологию и ничего принципиально не менять в политическом режиме, которому в Белоруссии больше 20 лет», – добавил Аверьянов-Минский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх