Свежие комментарии

  • владимир неверов
    Извините за повторы: не справился с гаджетом.Миллионы лет прош...
  • владимир неверов
    Неправда! Мой отец не лез в начальники. Я - тоже.Миллионы лет прош...
  • владимир неверов
    Неправда! Мой отец не лез в начальники. Я - тоже.Миллионы лет прош...

США собираются сделать Украину военным партнёром НАТО

Новость на Newsland: США собираются сделать Украину военным партнёром НАТО

Киев сможет получить финансирование на приобретение и аренду военной техники.

Украина в скором времени может стать партнёром НАТО. США готовы предоставить стране статус привилегированного внеблокового партнёра без вхождения в Северо-Атлантический альянс. А это значит, что Киев в таком случае может рассчитывать на финансирование приобретения и аренду военной техники.

В случае, если Украина станет военным партнёром НАТО, страна также сможет получить право на участие в некоторых контрактах по закупке системы обороны США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление бывшего главы внешней разведки СБУ Николая Маломужа. По его словам, Вашингтон тогда сможет начать поставлять Киеву военную технику. И это может произойти уже в ближайшие дни: Сенат и Конгресс США поддерживают данное решение.

Отметим, что в настоящее время Украина не является членом НАТО, так как в законодательстве страны прописан внеблоковый статус государства. Киев сотрудничает с альянсом в рамках комиссии Украина-НАТО.

Ранее Вашингтон уже предоставлял помощь стране: США направляли в Украину медикаменты, спальные матрацы, ручные насосы, палатки, генераторы для пограничной службы, уточняет ИТАР-ТАСС. Также с согласия американского президента для украинских военнослужащих было направлено около 300 тысяч продовольственных пайков.

Источник: metronews.ru

Картина дня

наверх