Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    У женщин Польши есть большой козырь.Не "давать" ни полицейским, ни военным, ни политикам. Пускай паны в игру поиграют...Польские женские ...
  • grainvn
    Надо бы в России, или в Белопруссии открыть кабинетик президента Польши от оппозиции. Отттуда руководить протестами, ...Польские женские ...
  • Владимир Морозов
    Дышите глубже, Украине - конец«Российский тотал...

Итальянская пресса: Путин поставил Америке очередной «шах и мат»

Фото: politros.com

Фото: politros.com

Россия возвращается в Афганистан. Итальянский журналист Лоренцо Вита в материале для издания Gli Occhi Della Guerra рассказал, как Путин поставил США шах и мат в Афганистане.

После кровопролитной войны в Афганистане, когда войска СССР перестали вмешивать в конфликт, США вступили в конфронтацию с Талибаном* и положили начало долгой войны, из-за которой до сих пор в этом месте погибают люди.

Изначально Россия поддерживала западную коалицию до 2012 года и давала разрешение на перелет над своей территорией более 2200 рейсов, транспортировку 45 тысяч контейнеров и 379 тысяч военных НАТО. Это было плодотворное сотрудничество двух полярных государств, но все изменилось после кризиса в Сирии и появления «Исламского государства»*.

Угроза от «ИГИЛ»* стала рычагом к налаживанию коммуникаций между талибами и Кремлем. По мнению Вита, вновь вмешавшись в афганскую ситуацию Путин поставил «шах и мат» США. Все дело в том, что Москва пошла на переговоры, этого шага американцы так и не смогли сделать, только усугубляя конфликт.

Дипломатия стала визитной карточкой России на Ближнем Востоке, отчего Путин автоматически становится лидером державы, которая способна гарантировать примирение разных группировок.

Именно этим и отличается разница между западным и евроазиатским блоком. В этой войне США выступают сеятелем хаоса, не способным разрабатывать дальновидную стратегию, в то время как Россия представляется страной с обширным видением, выходящей из болезненных конфликтов, заключает Лоренцо Вита.

* — террористическая организация, запрещенная в РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх