Мир с дикой скоростью становится опасным. Евгений Сатановский

Эпидемия коронавируса в Китае намертво подкосила китайский туризм и сильно повредила китайскому бизнесу. И не только китайскому. Тут никаким азиатам не позавидуешь. Очень уж силён в людях расизм и суеверия. А относительно цвета кожи, разреза глаз, веры, национальности или по какой другой причине это всплывает, неважно. Боится тебя человек - близко не подпустит, сам к тебе не поедет и не подойдёт, твои товары не купит, будет скупать амулеты в товарном количестве, молиться и свечки ставить - у кого их ставят, а как совсем озвереет, убьёт тебя со всей семьёй.

И дом твой спалит. Или сгноит. Воды не даст выпить. Не позволит куска хлеба купить. В лучшем случае выгонит из села или города, как собаку. А в худшем...

Как было с ведьмами и котами в Средневековье. Особенно с чёрными котами. Ну, тут понятно. Одно интересно: чего это всё в Китае так вовремя случилось? И чего так мировая пресса возбудилась? По числу заболевших - обычная тема. Ничего особенного. По мерам - приняли китайские власти меры. Жёсткие, как там принято. А паника такая, как будто они там все прокажённые, или на Европу новая Чёрная смерть наступает. Как будто приурочено всё к китайско-американской торговой войне, которую Пекин, мягко говоря, не выиграл.

И тут закрадываются некоторые сомнения. Может, конечно, вирус этот сам по себе возник. Съели кого-то не того в Ухани. Или ещё что. А может и нет. Как было со спидом. До сих пор неясно, сам по себе он в Африке зародился, или был разработан добрыми людьми где-нибудь в Штатах. Так и с коронавирусом так же. Эпидемиология в Америке развитее развитого. И они свою науку, медицину и образование, в отличие от нас, не гробили. А с Китаем справляться как-то надо. Что до того, что если это так, то это использование бактериологического оружия и оно конвенциями запрещено, так и мало ли, что запрещено. Имели они в виду все эти конвенции, по любому поводу и без. Что и демонстрируют всем желающим видеть.

Оно, конечно, некрасиво, их в этом подозревать. Теория заговора вообще вещь нехорошая. Но если они нас подозревают во всём, чего же нам на них не посмотреть с той же колокольни? Потому что всё, что сейчас происходит с Китаем и вокруг Китая выгодно только Штатам. И это надо учитывать. А то попрёт у нас или того проще, на Украине с Казахстаном какая-нибудь зараза, которая оттуда сюда перекинется, что делать будем? Онищенко звать? Скворцову? Голиковой вопросы задавать? Или Рошалю? Так он вообще хирург...

Мир с дикой скоростью становится опасным. Звереет начальство в ещё вчера цивилизованных странах и способно на что угодно. А может всегда таким было. Так что китайцев жалко, и человечество в целом жалко, но медицинскую науку и промышленность, да и всё это направление в целом надо поднимать. А не оптимизировать. Как у нас со времён Горби принято называть разворовывание и разорение всего, что только можно разворовать и распилить...

Евгений Сатановский

Алеша, не прибедняйся: Навальный и его «20 тысяч на счету»

Бедный Алеша… У Навального осталось всего-то 20 тысяч на счету – об этом клоун пожаловался журналистам «Эха Москвы» в эфире радиопередачи «Живой гвоздь». Едва концы с концами сводит, а с пожертвований для ФБК ни копеечки-то он, праведник, не брал… Печальная история. А вы верите?

А теперь реалии – имущество у Навального нехилое. В собственности у блогера роскошная трехкомнатная квартира в Марьино, рыночная стоимость которой – 13 млн рублей. Также Алеша тратится на съем фешенебельной квартиры в элитном ЖК «Лира» - ежемесячно отстегивает за хоромы 200 тысяч рублей.

А за 2019 год «бедный» Навальный потратил на свои заграничные отпуска почти 47 миллионов рублей.

К слову, резонансно на фоне «жалоб» Алеши смотрится и его одежда – так для ролика с «разоблачением грабительского режима» клоун подобрал френч Бриони за 300 тысяч рублей (и это все – со счетами всего в 20 тысяч).

Доподлинно известно и о мошеннических схемах его ФБК – отмываемые деньги исчисляются великими миллиардами. Так, к примеру, известно об уголовном процессе – с помощью преступной схемы под прикрытием ФБК прошел миллиард.
Так что, не прибедняйся, Алеша.

Картина дня

))}
Loading...
наверх