Свежие комментарии

  • Макар
    Не обращайте внимания!!! Она рядом с Лехой в дурке лежала, только в нашей!!Будет жёстко: Экс...
  • mlee
    Представьте мир без России, на этом месте разошлись литосферные плиты и образовался океан с уральским рифом по центру...Об исторической в...
  • Николай Кержаков
    Когда есть Единая для Всех Идеология, тогда Все Едины, а это -хоть Коммунизм, хоть Святая Русь, ПРИМИ КАК -СИНОНИМЫ !...Об исторической в...

Либерализм - как религия вранья

Давайте сразу определимся в терминах. Меня совершенно не волнует, что такое "либерализм" в теории. Сегодня это религия. Может быть Путин что-то другое думает, когда называет себя либералом. Но те, кто сегодня несут нам эту религию - плевать хотели на мнение Путина и на теорию. Причем, что характерно, я ведь ни разу не только про товарищей с Запада. К сожалению, я сам знаю ярчайший пример такой болезни от вполне себе близкого мне человека. Журналиста. Когда-то успешного.
Либерализм - как религия вранья

Врать, врать и оправдывать собственное вранье высокими идеалами и несовершенством окружающего мира. Вот как это работает. А теперь еще - и в картинках.
Это журналист известного немецкого издания "Шпигель" Клаас Релотий.
Отмечен многими журналистскими наградами, в том числе и "Журналист года-2014" от CNN, что очень символично.
Писал на различные темы по внешней политике и общественной тематике и был на хорошем счету у редакции. Его статьи отмечали за "легкость и поэтичность".
Но внезапно выяснилось, что значительную часть своих репортажей Релотий просто придумывал (в духе сайта фейковых новостей "Панорама").
1. В своих репортажах Релотий ссылался на встречи с людьми. с которыми на самом деле никогда не встречался и не общался.
2. В своих репортажах Релотий просто придумывал некоторые истории с выдуманными людьми и событиями.
3. Слезовыжимательный рассказ про несчастного сирийского мальчика страдающего от тирании оказался полной выдумкой.
4. Также Релотий пообщался с выдуманным заключенным в тюрьме Гуантаномо и не слезая с дивана провел исследование на границе с Мексикой с вымышленными персонажами в главных ролях.
Обман случайно обнаружил один из коллег Релотия и надо понимать, что если бы не обнаружил, то персонаж и дальше бы нес золотые стандарты журналистики в массы.
Релотий заявил, что он болен и ему нужна помощь.

Вас удивляет? Меня давно нет, скорее я не ожидал, что вранье вскрылось, но это-то скоро забудется. Что не ловили на вранье других?

Юля Латынина с "Эхо Москвы", лауреат, между прочим, премии Госдепа США - сколько раз попадалась? CNN, где журналистка нюхает рюкзак мальчика на камеру и чувствует, чувствует, блин, запах химического оружия! Бесконечные "хайли-лайкли" из Англии. Недавние попытки натянуть "желтые жилеты" русской службы Би-Би-Си на Россию в Париже? Примеров несть числа. Но можно и добавить!

На выборах в Алабаме осенью 2017 года кандидат от демократов нанимал ботов, которые изображали из себя "русских ботов", чтобы дискредитировать кандидата от республиканцев, пытаясь представить дело так, что несмотря на санкции, русские боты пытаются вмешаться в американские выборы и вместо американцев выбрать "плохого республиканца", дабы не пустить к власти "хорошего демократа".
Демократические боевики создали тысячи аккаунтов в Твиттере, выдавая себя за русских ботов, чтобы поддержать сенатора-демократа от штата Алабама Дуга Джонса на специальных выборах в октябре 2017 года, связав своего республиканского оппонента Роя Мура с кампаниями российского влияния.
Оперативники, которые финансировались либеральным миллиардером Рейдом Хоффманом независимо от кампании Джонса, создали более тысячи русскоязычных аккаунтов, которые постоянно следили за аккаунтом Мура в Твиттере сообщила The New York Times в среду вечером .

Тут вся прелесть в том, что раньше они врали-то в унисон, вспоминаем пробирку Колина Пауэла в ООН или то, как Джона Керри за язык поймал лично Путин, назвав его вруном. А теперь они мочат друг друга. И чем больше они это делают, тем больше слетает лоск с т.н. прав человека, независимой журналистики и т.д. и т.п. А виновата Россия. И РашаТудей.

И для меня это важно, потому что на этом фоне я действительно потерял много близких людей. Например, один родной вполне себе мне человек поймал на таком же вранье, т.е. на выдумке всех своих сюжетов и репортажей одного журналистку. Поймал в чине главного редактора большой газеты. Скандал не вышел за стенки редакции, это я сейчас вам, спустя лет 15 рассказываю просто за давностью истории. Барышню фантазерку попросили на выход и собственно все закончилось.

Но уже спустя 10 лет, плюс-минус, этот же человек, который был главным редактором, мне на голубом глазу писал, что он был в Югославии и не видел там следов бомбежек НАТО. И значит, это мое любимое, все это вранье и сурковскаяпропаганда. Иными словами, продолжаем логическую цепочку, не было и бомбежек гитлеровцами Сталинграда. Волгоград же стоит, там живут люди, работают как в Югославии, рестораны. Понимаете, да? 

Т.е. я к чему - западная модель правды основанная на том самом либерализме - это религия вранья. Все, что не соответствует действительности - перевирается и ставится с ног на голову. И те, кто долго верил в идеалы западной цивилизации сегодня признать этоне  могут! Получается, что их Бога - нет или их Бог - изначательно сплошное вранье! У кого шаблон не порвется? У меня порвался в свое время, а другие - просто не хотят этого признать. И им приходиться продолжать врать! В первую очередь - себе.

Из хороших новостей - все это сегодня видно и поэтому товарищи воют, когда прожектор правды (не, я однозначно клевый пропагандист) - вытаскивает их гнильцо на свет. Не знаю как другим, а мне - нравится.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх