Свежие комментарии

  • Александр Кириенко
    И к сожалению это правда без приукрас. С праздником конца России дорогие россияне!Праздник? Наверно...
  • Маргарита Ильина (Зайцева)
    А вы, значит, хороший человек? И слова всякие знаете... Типа "креативный":-) Да какое вам дело до Быкова, Ефремова и...Ай да Быков!..
  • Александр Денисов
    Поработал, чудак на букву "м". Теперь ходит, рассказывает, как надо. Хватит, поработал, отдыхай...Сурков заявил, чт...

Россия всем должна…

Россия всем должна…

Пишет Альберт Лекс 

Постоянно слышу бредни из серии:

1. У России нет союзников

2. Россия должна предложить привлекательный для других стран образ будущего

3. Россия рассорилась со всеми соседями

4. Путинская внешняя политика завела в тупик

Надо тезисно на эти бредни ответить. Потому что надоело выслушивать…

«Россия рассорилась со всеми соседями»

В тупик нас завела ельцинская политика, а вовсе не путинская! Кстати, продолжая тему, это как раз Ельцин, а не Путин рассорился со всеми соседями. Дядя Вова наоборот — помирился… Давайте что ли на примерах? Дабы не быть голословным…

Хотя очень трудно будет найти для примера страну из наших соседей, с кем не поругался бы Ельцин. Нас же любят тыркать бывшими советскими республиками в первую очередь? Ну вот по ним и пройдёмся:

Молдова, Узбекистан, Азербайджан — вообще официально называли себя нашими противниками, даже входили в разнообразные альянсы, чьей целью было «противостоять России».

Была такая забытая ныне аббревиатура — ГУУАМ, или «клуб обиженных на Россию», куда входили Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова. Этого клуба давно уже нет!

Строго говоря, при Ельцине нельзя было найти постсоветскую страну, с которой у нас не было бы трений!

А при Путине осталось только две — это Украина и Грузия, да и то Грузия уже больше изображает, ей явно хочется замириться, просто «народ не поймёт», да и Дядя Сэм не велит… В сущности — Украина единственная на голову больная.

С Арменией нас не рассорил даже майдан, в Киргизии была американская военная база, стала российская военная база. Азербайджан закупает наше оружие, Узбекистан входит не в ГУУАМ, а в союзы, которые создала Москва.

Это реальный итог: при «святом» Ельцине почти не было постсовсетских стран, которые не вели бы политику против нас, а при Путине — почти не осталось враждебных нам республик!

И это при том, что мы никого не берём на кошт! И это при том, что либерасты постоянно врут, что «все боятся повторения Крыма». Ни фига! Никто не боится, это чистое враньё. Отношения с бывшими союзными республиками при Путине вообще и после Крыма в частности — они такого уровня, какими не были за 30 постсоветких лет!

«У России нет союзников»

Лютая чушь! Полнейший бред!!!

Каким бы делом ни занималась Россия во внешней и внутренней политике, по любому проекту, инициативе и начинанию — у нас ВСЕГДА этих самых союзников просто ВАГОН!

Союзники самые разнообразные: от стран Западной Европы (огромное количество проектов) вплоть даже до непримиримой Великобритании (взять хотя бы вопрос об Ираснкой ядерной сделке) до стран Азии и Африки. Начиная от Ватикана и заканчивая ООН, начинай от ШОС и заканчивая Лигой арабских государств.

Причём по любым вопросам! По вопросам религии, по вопросам миграции, по вопросам консервативных семейных ценностей — даже в Европе полно союзников + Ватикан, плюс очевидно все нормальные страны. Это США, Британия и Канада с чокнутыми скандинавами — они в меньшинстве! Остальные-то страны вполне поддерживают российскую точку зрения. Точнее — у нас с ними ОБЩАЯ точка зрения! С почти что ВСЕМИ странами мира кроме от силы 10-15.

«Турецкий поток», «Северный поток 2», палестинское урегулирование, уже упомянутая сделка по Ирану, наша ежегодная резолюция по осуждению нацизма… Да я вообще не знаю НИ ОДНОГО проекта России, по которому у нас не было бы союзников! Россия никогда и нигде не выходи одна, мы всегда имеем коалицию по своим проектам.

Или что, нужны зачем-то «постоянные» союзники? А зачем? Это очень дорого стоит, а в некоторых случаях интересы всё равно расходятся. У нас вот прекрасные отношения с Арменией и Азербайджаном, хотя очевидно, что у них разные позиции по Нагорному Карабаху, и таких примеров — тьма.

Я не знаю, какой дебил придумал, что «у России нет союзников». Всегда есть! И всегда их столько, что мы уже 20 лет добиваемся ВСЕГО, за что берёмся!

«Россия должна предложить привлекательный для других стран образ будущего»

Открою тайну: государство Российское что-то в этом мире должно только российским гражданам — и больше никому и ничего!

Мы избираем руководство для того, чтобы оно делало то, что нравится НАМ, а не то, что понравится США или Турции…

Этот самый «образ будущего», который наша страна создаёт для нас, граждан России — он прекрасно воспринимается огромным количеством стран, в том числе странами богатыми, влиятельными, определяющими мировую политику. Это к тому, что вытворяют Трансгендерные Штаты Америки и Евросоюз — вот к этому вопросов в мире всё больше, а их экономические успехи — всё меньше… Да колбасит их чота сильно больше, чем это позволительно для приличных стран: то никак правящую коалицию не создадут, то с тюрьмами и резиновыми пулями подавляют сепаратизм, то в Брекзите находятся годами, и ещё не известно, выйдут ли они в итоге…

У нас нет задачи строить образ, который понравится Украине или Белоруссии! Никто не запрещает им любить Европу — флаг в руки или куда там нынче в Европе этот флаг…

Есть старый принцип: Россия принимает тех, кто любит Россию и хочет в неё, мы никогда не завоёвывали ни Грузию, ни Армению, ни даже Украину!!!

Если им приспичило сходить на блядки в Европу, промотать там всё, что нажили с русским Ванькой за 300 и более лет, нахватать трипперов и гонорей — ну так не держать же их силком! Пускай сходят, поблядуют, в разум войдут…

В этом мире что есть, так это много разных стран и много разных укладов. А чего нет, так этого единого на весь мир «образа», к которому все стремились бы. Да-да, западный образ жизни перестал играть эту роль, появились успешные конкуренты и альтернативы, а Запад стремительно теряет силу привлекательного примера — уж слишком много проблем, слишком давно они нарастают, и слишком явно, что они отнюдь не решатся в ближайшие годы, а будут только нарастать дальше. Никакой привлекательности это не добавляет…

И говорить о том, что «путинская политика завела Россию в тупик» — серьёзно?!. Это сейчас-то?.. А вы можете назвать успешные примеры политики последних 20 лет, которые у власти Путин?

США может быть преуспели? О да, так преуспели, что от мирового гегемона докатились до невнятной позиции страны, которая со всеми поскандалила и которую половина союзников не слушается…

Или Европа, может быть, пример успеха? С её-то мигрантским кризисом, экономическими проблемами, политической лихорадкой и выходом Британии — и это ещё далеко не всё перечислено?..

Хорошенький «тупик»!.. Даже санкции, которые недавно ещё казались вечными, уже ясно, что скоро начнут отменять — года два максимум и это всё пластами посыплется, явно совсем не до того уже «коллективному Западу» чтобы с Россией воевать! Россия по итогу не только возьмёт всё, что хотела взять, но и не заплатит за это.

Всё оппозиционное нытьё про внешнюю политику Путина — наивное и очевидное критиканство, которое даже опровергать лень.

Уж как они кричали, что войдя в Сирию мы поссоримся со всем исламским миром — и что в итоге? У нас сейчас на Ближнем Востоке больше влияния, чем было даже при СССР, пожалуй… В итоге оттуда уходит США!

Но мы же понимаем (не правда ли), что если бы с Ближнего Востока ушла Россия, то это было бы поражение, крах Путина, позор России и «как стыдно, что я русский». А если уходят США, то это победа, так надо, просто аборигенам не дано понять замыслов великих эльфов и вообще — не надо путать, это совсем другое дело!

Короче, типичное либеральное «цэповидло» — у наших украинских соседей уже 6 лет такие перемоги каждый день!

Но всё это — пустяки и мелочи, потому что есть главное понимание:

Если бы у России были ровно те союзники, которых сейчас требуют либералы, то эти самые либералы просто ругали бы Путина за то, что он как при СССР кормит всяких сателлитов и разбазаривает деньги.

Они же сперва требовали поднять пенсионный возраст, а когда его подняли, стали кричать, что этого делать нельзя. Либералы вообще всегда ругают сегодня то, чего сами вчера же требовали. Впрочем, это тоже лишнее уточнение — они вообще всегда ругают всё.

Россия всем должна…

https://albert-lex.livejournal...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх