Свежие комментарии

  • vlas
    Умница. "не"-отрицание, "ни"-усиление, ни первый ни второй не...Будет жёстко: Экс...
  • Александр Сермяжко
    А зачем нам Европарламент? Мы, что, без него обойтись не можем? ...Россия обязана пе...
  • bianka Белая
    Хорошо, ни демонстрировали.Будет жёстко: Экс...

Нет, не Мимино… Из Грузии с намёком

Нет, не Мимино… Из Грузии с намёком

Знаете, чем подкупал «Мимино» с первого просмотра? Искренностью и твёрдым пониманием справедливости. Добром и любовью, конечно, тоже. Тогда кинематограф маленькой республики казался великим. И Кикабидзе воспринимался как великан в нескольких профессиях. Что стало с Грузией?

Если верить натозависимым прибалтам, дело в названии страны. Меняем «Грузию» на что-то другое и величие в кармане. Ну, про мнение вымирающих от самоодурения либо никак, либо хорошо, по этой причине лучше никак. Ибо хорошо получается только непечатно. Лучше о Грузии.

В Тбилиси позавчера срочно прискакал десант из ЕС: из всех стран-членов ЕС прибыли послы — члены Комитета по политике и безопасности Совета ЕС. Президент Грузии встретил их особым спичем (цитата ИА REGNUM): «Мы должны найти возможности для решения проблем с нашим соседом, который решил наказать Грузию за амбицию свободного выбора и украсть развитие Грузии»

Спич Георгия Маргвелашвили был длиннее, конечно. Он обобщил, что «все мы признаём, что на пути к полноправному членству в европейском процессе Грузия встречает очень много явных препятствий со стороны Российской Федерации».

Гостям наверняка понравилось. Грузия столько лет так бойко окучивалась в рамках «Восточного партнёрства», что и теперь евросоюзникам жаль истраченных евро, за которые получили только шиш да кумыш.

Да и синдром Порошенко — штука очень заразная.

Вот, скажите, как можно выманить денежку у жмота, который уже явно чего-то хочет за свои кровные, а добавлять подарочков не решается? Правильно. Надо поприбедняться. Известный Петя уже который год не отключает доильный аппарат от евровымени. И вот грузинская версия синдрома:

«Оккупацией территорий Грузии Россия намерена достичь единственной цели — помешать реформам, демократическому процессу и евроинтеграции Грузии…» Занавес!

После пьесы сосредоточимся. Что нам показали? Можно спорить на фальшивый лари против полновесного евро, это было разведение евролохов на финансирование программ «реформ, демократического процесса и евроинтеграции». А вы что подумали?

Финал за сценой. После «трамп-шока» и выборов то одно направление натовской самодеятельности, то другое проходит что-то типа запоздалой реанимации. Ну-ну. Про другое хотелось бы.

Того ощущения братства и тепла, которое оставляли лучшие фильмы тбилисской студии «Грузия-фильм» (груз. ქართული ფილმი) и сам шедевр «Мимино», больше нет.

Кровью смыто в 2008-м. На боевое братство времён Отечественной войны Саакашвили наложена клякса. По многим причинам в адрес сегодняшней Грузии много сомнений. Может, есть и не очень обоснованные. Вот... только кажется, что приседания грузинского президента перед евробарсвующими визитёрами — это плохо для чувства достоинства.

Это качество (достоинство!) было у героев лучших грузинских фильмов («Не горюй!»). А сегодня? Нет ответа…

Пожалуй, и вывода нет. Просто не хочется. О покойниках в самом деле надо только хорошо или никак.

Илья Новицкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх