Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Черти заждались котлов с членоголовыми щирыми...Баранец напомнил ...
  • Alexander Kiselev
    Какой же он глупый дурачок...и товарищи его просто твари!Александр Роджерс...
  • игорь поляков
    Пункт 14.1 гласит: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан у...Осточертело всё, ...

Россияне гадают, кто кому глотку перегрызет в борьбе за опполидерство: Навальный или Ходорковский?

Россияне гадают, кто кому глотку перегрызет в борьбе за опполидерство: Навальный или Ходорковский?

В оппозиционной тусовке адекватные люди надолго не задерживаются. Ссоры, скандалы, драки, оскорбления, проплаченные атаки ботов и периодически секс-скандалы во время предвыборных кампаний – норма для несистемной оппозиции. Да, пожалуй, добавим сюда и голодовки.

Так, экс-кандидатка Любовь Соболь жрала в три горла, затем придуривалась на сцене перед сторонниками блогера, стоя на шпильках. Настала очередь и ее покровителя Алексея Навального отметиться: сцепился с дурноватым беглым жидом – Михаилом Ходорковским. Пытаются решить, кто главнее!

Момент еще выбрали, чтобы помериться «достоинствами» - муниципальные выборы в России, являющиеся достаточно ответственным мероприятием для либералов, желающих пролезть во власть. А тут разборки, раскалывающие оппозицию и фактически «слив» протеста. Навальный не стал сдерживать свои позывы высказаться, раскритиковав в эфире «Эха Москвы» идеи Дмитрия Гудкова и Михаила Ходорковского по выборам в МГД.

После выхода на волю блогер решил ответить беглому олигарху, опубликовавшему на своем ТГ-канале пост с критикой «Умного голосования». Ходорковский предложил портить бюллетени в тех округах, где нет кандидатов, поддерживающих протест, и не регистрироваться на сайте проекта Навального, чтобы усложнить ФСБ задачу по идентификации участников протестных акций.

Плюс МБХ призвал в Единый день голосования устроить в России массовые беспорядки. Навальный посчитал все призывы олигарха глупостью, заявив, что нужна единая стратегия, а не порча бюллетеней.

Досталось и Гудкову по старой памяти. Пусть они и оказались на выборах в Мосгордуму по одну сторону баррикад (вместе подписи фальсифицировали), это мало, что изменило. Блогер высмеял предложение Гудкова создать «черные и белые списки», опять же заявив, что оппозиции нужна стратегия, способная сагитировать миллион человек, объединить их.

Гудкова блогер считает беспомощным и бесполезным человечком, отмечая, что «Партия перемен» Гудкова только и способна, что сожалеть о разобщенности демократов. Потом проигрывать выборы и жаловаться на камеру, обвиняя народ в политической незрелости. Мол, либералы получили один процент не потому, что неудачники, а по вине несознательных россиян.

Гудков не смолчал, и понеслась отповедь в Facebook, в которой он припомнил блогеру и вождизм, и развал оппозиции:

Россияне гадают, кто кому глотку перегрызет в борьбе за опполидерство: Навальный или Ходорковский?

 

Реанимировался еще один политический трупачок, «повелитель шахмат», который уже давно мух не ловит – Гарри Каспаров. Он обвинил Навального в работе на Кремль. Навальнята шахматисту ответить пока еще не успели, зато Ходорковскому уже достается: экс-олигарха открыто назвали стукачом ФСБ.

При таких исходных сомнительно, что МБХ перетянет на себя одеяльце в борьбе за звание лидера несистемной оппозиции. Скорей уж, протестное движение сдуется и заглохнет по вине этих двух неудачников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх