Свежие комментарии

  • zoubova
    Все правильно. Благими намерениями устлана дорога в АД. Пора прекратить политику всепрощения и помощи. Хватит. Надоело.За что России ска...
  • Вадим Абдурашитов
    Действительно надо объявить Госдеп и НАТО запрещенной в России организацией, к которым уже относятся «Аль-Каида»1 и ...Политолог Сатанов...
  • Mikhail Yurievitch
    Poor american pigs doomed to barbecue.Три удара: США оп...

Алексей Пушков: Киев долго настаивал на своем праве быть главным европаразитом, но Брюсселю это надоело

Алексей Пушков: Киев долго настаивал на своем праве быть главным европаразитом, но Брюсселю это надоело

Напоминание украинцам и урок для белорусов: ЕС — не банкомат, лишних денег нет и Киеву пора это понять

Очень важное заявление главы европейской дипломатии Ж. Борреля. Оно призвано положить конец «украинской мечте», состоящей в том, что Украине в благодарность за враждебность к России позволят и впредь паразитировать на ЕС. Больше не позволят.

Мечта присосаться к евроденьгам и была главной надеждой майдана. Помните один из его лозунгов: «Хочу шелковые трусики и в ЕС»? Finita la comedia. В ЕС не примут, по безвизу выехать можете, но на «трусики» придется заработать, батрача у поляков или обслуживая посетителей европейских кафе.

Киев долго настаивал на своем праве быть главным европаразитом, но Брюсселю, похоже, это надоело: сами разрушили свою экономику — сами и мучайтесь. Еще раз: это главный урок для белорусов — заграница не поможет. Нет денег у западных демократий, и нет инвестиционных пакетов, обещанных Тихановской. И бесплатного сыра тоже нет. Точнее, есть, но только в мышеловке. Украина уже попала в нее. Белоруссия должна избежать такой участи.

Алексей Пушков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх