Свежие комментарии

  • КОРМЧИЙ
    Три хуторских государства  Проебалтики напоминают старых проституток ,которые уже не у кого не вызывают желания ,а он...Михеев без обиняк...
  • Андрей Баканин
    Ну, да. Раньше у них было два танка, а теперь три. Стали сильнее аж на 50%! Прогресс.Михеев без обиняк...
  • Вадим Скоробогатов
    Кошки драные ,а не тигры прибалтийские....ПРОЕБАЛты ...Михеев без обиняк...

Донбасс вернётся на Украину, чтобы её развалить

Донбасс вернётся на Украину, чтобы её развалить


Казалось бы: зачем главе ДНР Александру Захарченко понадобилось проводить 20 апреля онлайн-конференцию с харьковчанами? Где Донецк и где Харьков? Между тем, на сайте устроителя мероприятия, «Донецкого агентства новостей», уже зарегистрировались десятки тысяч харьковчан, чтобы задать свой вопрос Захарченко. Интерес высок, даже слишком. Зачем это жителям второй украинской столицы – понятно, в конце-концов, «Русская весна» 2014 года началась именно в Харькове. Но зачем это мероприятие главе ДНР?


Не так давно харьковские депутаты, в рамках программы децентрализации Украины, обещанной, но так и не начатой, разработали и приняли пакет документов, позволяющий со временем Слобожанщине взять курс на автономию. В Киеве эти документы уже представили, но так пока и не дождались реакции депутатов Верховной Рады. Тем не менее, менять повестку харьковчане не собираются, и настрой сформировать собственный курс, пусть и отличный от Киева, не меняется. Для жителей Харькова Донецк и Луганск – это «те, у кого получилось». Пусть и не мирным путём, но ДНР и ЛНР сегодня взяли суверенитета по максимуму. Вот потому-то столь высок интерес к «прямой линии» с Захарченко.

Но вот зачем конференция понадобилась самому Захарченко?

Можно было бы понять, если бы Интернет-общение глава ДНР устроил с жителями своей республики. Или с соседями из ЛНР. Наконец, с россиянами. Но – зачем Захарченко харьковчане?

Эксперты объясняют феномен таким образом: Москва всё-таки взяла курс на возвращение Донецка и Луганска в политическую орбиту Украины. И к тому времени, как это возвращение будет оформлено в соответствии с минскими договорённостями, из первых лиц ДНР и ЛНР следует вырастить политиков всеукраинского масштаба. Разумеется, с прицелом на Киев. Популярность того же Захарченко на Украине сегодня намного выше, чем популярность любого действующего политика, и это – факт. Так почему бы не использовать эту популярность для того, чтобы вернуть в сферу российских геополитических интересов на только Донбасс, но и всю Украину?

В общем, «прямая линия» с харьковчанами – попытка разобраться, насколько высок сегодня политический потенциал первых лиц народных республик Донбасса. Если высок, то завтра следует ждать «прямых линий» Гиви и Моторолы с киевлянами и одесситами. А послезавтра?

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх