Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Нам больше не нужно знать мнение Байдена. Тьфу на него. Пустая трата времени.Встреча в Женеве ...
  • Николай Зайчиков
    какой начальник , такой у него и подчиненыйБежавший в США эк...
  • Серый
    Как такой дурак,мог быть советником у Путина?Бежавший в США эк...

Если вы говорите с туземцами по английски и вас не понимают, говорите громче. Евгений Сатановский

Если вы говорите с туземцами по английски и вас не понимают, говорите громче. Евгений Сатановский

Представитель Трампа, Маршалл Биллингсли, ответил на слова российского президента о готовности заключить с Америкой договор по контролю над стратегическими вооружениями, сообщив, что американцы пять раз предлагали встречу по этому поводу, из них один раз письменно, но российский МИД не пошёл им навстречу. И был совершенно прав. Только забыл сказать, что они предлагали и почему их послали. Твёрдо, хотя и в мягкой форме. Экий молодец!

Трамп, как он делал всегда и со всеми, в соответствии со своей бизнес-логикой, предложил абсолютно неприемлемые условия для заключения или продления российско-американского договора. И каждый раз, предлагал их же, очевидно полагая, что если делать это достаточно часто, Россия согласится. Очень типично для американцев. Если вы говорите с туземцами по английски и вас не понимают, говорите громче. Проходили уже. И лет тридцать, как каждый раз такое с ними проходим. Несколько надоело.

Трампу предложили продлить существующий договор, который в своё время был более или менее приемлем, не заморачиваясь и не пытаясь его изменить в пользу США. Благо по гиперзвуку у нас преимущество, так что им договор больше нужен. Он на это не пошёл. На что рассчитывал, непонятно, но подписывать невыгодную для России стратегически важную бумагу только для того, чтобы он перед выборами смог похвастаться перед своими избирателями и Конгрессом, как он русских нагнул, явно не имело смысла.

Так что и встречаться было просто незачем. А уж после выборов - тем более.

Надо будет Байдену (а ему это будет надо), как свежеизбранному президенту, с его представителями вместе о стратегических вооружениях поговорить, с ними поговорят. Если попытки американцев изменить договор в свою пользу закончатся. А если нет, так и с Байденом и его людьми говорить не будут. В чём смысл тогда с ними говорить? Эпоха односторонних уступок России американцам закончилась - хочется надеяться, что навсегда. По крайней мере, при Путине. А если кто-то, кто будет после него, попытается вернуться к практике 90-х, его гнать надо будет из начальников. С волчьим билетом гнать.

Что до упоминания Биллингсли об их предложении договориться с нами по-джентльменски... Лучше бы он этого не говорил. Горбачёв с ними по-джентльменски уже договаривался. Ельцин тоже этим страдал. В итоге, что вышло? Договариваться по-джентльменски можно исключительно и только с джентльменами, а не с американским начальством. Там никаких джентльменов нет и никогда не было. Как, впрочем, и леди. А с той комбинацией шулеров и прохиндеев, наглецов и аферистов, жуликов и бандитов с большой дороги, которую представляет собой американское руководство, строить из себя джентльменов... Что они, за детей нас держат, что ли, в самом деле?!

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх