Свежие комментарии

  • Пётр Вагнер
    Памятники цареубийцы должны быть уничтожены по всей России.«На Красной площа...
  • ert
    жирик - политпроститутка. чует момент.«На Красной площа...
  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...

Назарбаев стирает русский мир

Назарбаев стирает русский мир

Измена пришла, откуда не ждали: хитрый лис Назарбаев, заискивая перед Западом, подписал указ о поэтапном переводе алфавита на латиницу. Это указ о поэтапном переводе алфавита казахского языка на латинскую графику. «Правительству Республики Казахстан: образовать национальную комиссию по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику; обеспечить поэтапный перевод алфавита казахского языка на латинскую графику до 2025 года», — говорится в тексте указа, опубликованного в пятницу в государственных СМИ.

Для обеспечения перевода алфавита казахского языка с кириллицы на латиницу президент постановил утвердить прилагаемый алфавит казахского языка, основанный на латинской графике и состоящий из 32 букв.

Казалось бы, на каком языке писать казахам - дело самих казахов... Но вот какое дело: до 1920-х годов в казахском языке использовалось арабское письмо. Это и естественно для мусульманского народа. И если бы Назарбаев принял арабскую графику - я бы слова не сказал: возвращение к корням, к основам, стали независимыми, откинули имперское наследие, вернулись к своему...

Но ведь ежу понятно, что Назарбаев и вся его клика заискивают перед НАТО, пытаются приблизится к Европе и Америке, а вовсе не корнями своего народа и религиозными заморочками заняты!

Латинский шрифт существовал в Казахстане несколько лет, потом в 1940 году был принят казахский кириллический алфавит, состоящий из 42 букв. Основная масса книг и иных текстовых произведений изданы на нём. Все они станут непонятной макулатурой при переводе на латинскую белиберду.

Но кого волнует судьба книг - когда можно подлизнуть мировому гегемону филейную часть?! Плюнув смачным символическим харчком не только в русского союзника, изнемогающего в неравной борьбе с гегемоном, но и в собственное, включая религиозно-мусульманское, наследие?

Назарбаев ранее подчеркивал, что переход казахского языка на латиницу «ни в коем случае не затрагивает права русскоязычных, русского языка и других языков». Это враньё, конечно. Сделан наш, и широкий шаг - от общего с Россией прошлого, и одновременно - от общего с Россией будущего.

Назарбаев хитрее украинских дегродов, он стирает русский мир медленнее и тише, но неотвратимее. С годами (если всё продолжится, как есть) - ни русскоязычных, ни русского языка на территории Казахстана не останется. Навоз перепреет, и станет своими генами подпитывать разрастающуюся и крепнущую казахскую нацию, разбавит её кровь европеоидными ДНК, а её способности - своими родовыми дарованиями.

Нас отовсюду сдвигают - как объедки со стола. Своим существованием мы мешаем тем этногенезам, которые хотели бы вырасти поверх нас и на наших ресурсах.

Поступок Назарбаева отвратителен именно своим символизмом. Это не тактический ход, чтобы урвать что-то в текущем режиме, это стратегия на десятилетия и века. Союзник России принимает алфавит её убийц, хорош союзник, нечего сказать!

Остаётся лишь напомнить фразу царя Александра III: "у России только два союзника: её армия и её флот". Увы, с тех пор ничего не изменилось...

Ссылка на источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх