Протестантизм в Африке, и причем тут мифическая ЧВК «Вагнера»?

Антироссийская истерия, разворачиваемая Западом, достигла критической точки. Все чаще наталкиваюсь в Сети на материалы зарубежных СМИ о загадочной ЧВК «Вагнера», которой приписывают порой самые абсурдные достижения. Мол, эти «вездесущие» бойцы и в Сирии успели повоевать, и отправиться на защиту венесуэльского президента, и в африканском ЧАДе навести порядки. Да этим «вагнеровцам» вообще все подвластно.

Словом, если где-то в джунглях вы увидите белого человека да еще и в камуфляжной одежде, знайте, это ЧВК «Вагнера»!

Кроме шуток, тиражируя подобные фейки, западники сами себя дискредитируют и лишний раз подтверждают свою некомпетентность.

На сегодняшний день ту же Африку населяет не только чернокожий народ. Туда приезжают из Европы на заработки и врачи, и инженеры, и судостроители. Да кто угодно.

Возможно, для вас это будет новостью, но на территории Африки активно действуют также миссионеры. И тут хотелось бы остановиться поподробнее.

На данный момент на континенте проживает 41 процент мирового протестантского населения, которое насчитывает порядка 560 млн человек. К их числу относятся и представители из России.

Ирина и Владимир Пахомовы уже несколько лет являются приверженцами протестантского направления. Большую часть своего бюджета они тратят на маршруты в страны третьего мира. Во время поездки они помогают всем нуждающимся благодаря собранным пожертвованиям. Вот такая вот миссия на двоих.

А протестантские миссионеры Гунтарс и Ольга Данкбарс-Донец переехали из США в Кению, где занимаются подготовкой преподавателей воскресных школ, стоят церкви, раздают духовную литературу.

«Африку возможно изменить. Ответ для этих людей — это не гуманитарная помощь вещами, конфетами, чипсами и шариками. Ответ для этих людей — образование. Именно образование формирует другое, не потребительское мышление, об ответственности за свою жизнь и будущее», — отмечают супруги.

И таких примеров множество. Люди приезжают буквально отовсюду.

Увидеть в Африке белого человека? Да нет в этом ничего необычного и точка. А голословно навешивать на всех ярлыки ЧВК из России, существование которой даже не доказано, как минимум, глупо.

Видимо, западные СМИ действительно считают народ тупым и безграмотным, раз так нагло пускают им пыль в глаза. Ну, а поверить в эти бредни могут лишь только совсем неисправимые невежды.

Источник ➝

«Мы и не просим вашей дружбы»: Небензя ответил на антироссийский выпад постпреда США в ООН

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в очередной раз отличилась антироссийским выпадом о том, что Штаты и Россия никогда не будут друзьями, на что получила ответ от российского коллеги Василия Небензи.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли ранее заявила в интервью американскому каналу CBN, что Россия никогда не будет другом Штатам. В качестве причины она назвала недоверие к давнему противнику и российскому лидеру. Кроме того, она подчеркнула, что Вашингтон и в будущем никогда не будет доверять Москве.

Однако касательно встречи глав государств дипломат заметила, что она должна была произойти.

Явно недружественные слова Хейли нашли отклик в РФ. Так, постпред России в ООН Василий Небензя прокомментировал антироссикий выпад и заметил, что РФ не просит дружбы и любви. Все, что нужно Москве — цивилизованные отношения, от которых зависит ситуация во всем мире.

«Она это заявляет не первый раз, я на это ей неоднократно говорил… Мы не просим от США дружбы и не набиваемся на любовь», — сказал Небензя.

Напомним, ранее заявление Никки Хейли прокомментировал старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, который заметил, что ее слова отражают общий политический курс американской элиты, настроенной против президента Дональда Трампа.

По его мнению, противники главы Белого дома взяли курс на саботаж после успешного саммита Россия-США в Хельсинки, а их рупором стала Хейли.

Источник: politpuzzle.ru

Соловьёв порвал украинского пропагандиста Цимбалюка

В отличие от российских журналистов на Украине, украинского пропагандиста, работающего в России, Романа Цимбалюка никто не преследует.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня какая-то очередная журналистская, не хочу употреблять точный термин, спрашивает пресс-секретаря президента РФ Пескова: «А правда, что на некоторых передачах называют Зеленского нацистом, это позиция российского руководства?» Нет, это моя личная позиция, Владимира Соловьёва.

И если ты в «УНИАНе» не можешь это понять, я тебе лично это объясняю», – обратился Соловьёв к пропагандисту.

«Ты работаешь в стране – тебя никто пальцем не трогает, а моих коллег преследовали, бросали в тюрьмы, сажали в ямы, пытали, убивали. Ты работаешь в обстановке абсолютно добросердечного русского народа. Мы любим украинский народ, мы нацистов ненавидим.

И тех нацистов, которые пришли к власти и не начали уголовных преследований против подонков, которые превратили майдан в кровавую бойню и которые принесли смерть в Донбасс, в Одессу – и политический террор во многие города Украины. И не называй себя журналистом – ты пропагандист нацистской машины», – добавил телеведущий.

Картина дня

))}
Loading...
наверх