Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Это около 50 млн квартир. Не слабо, если приплюсовать к ним те квартиры, что уже были. Ведь не в пустыне же до СССР ж...Ругать то, что се...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Чем меньше разумной об'ективности, тем злее длинный язык осуждений!?Ругать то, что се...
  • Николай Титов
    Кедми, пользуясь маской еврея-разведчика и человека претендующего на объективность говорит только то, что вписываетс...Кедми рассказал о...

Протестантизм в Африке, и причем тут мифическая ЧВК «Вагнера»?

Антироссийская истерия, разворачиваемая Западом, достигла критической точки. Все чаще наталкиваюсь в Сети на материалы зарубежных СМИ о загадочной ЧВК «Вагнера», которой приписывают порой самые абсурдные достижения. Мол, эти «вездесущие» бойцы и в Сирии успели повоевать, и отправиться на защиту венесуэльского президента, и в африканском ЧАДе навести порядки. Да этим «вагнеровцам» вообще все подвластно.

Словом, если где-то в джунглях вы увидите белого человека да еще и в камуфляжной одежде, знайте, это ЧВК «Вагнера»!

Протестантизм в Африке, и причем тут мифическая ЧВК «Вагнера»?

Кроме шуток, тиражируя подобные фейки, западники сами себя дискредитируют и лишний раз подтверждают свою некомпетентность.

На сегодняшний день ту же Африку населяет не только чернокожий народ. Туда приезжают из Европы на заработки и врачи, и инженеры, и судостроители. Да кто угодно.

Возможно, для вас это будет новостью, но на территории Африки активно действуют также миссионеры. И тут хотелось бы остановиться поподробнее.

На данный момент на континенте проживает 41 процент мирового протестантского населения, которое насчитывает порядка 560 млн человек. К их числу относятся и представители из России.

Ирина и Владимир Пахомовы уже несколько лет являются приверженцами протестантского направления.

Большую часть своего бюджета они тратят на маршруты в страны третьего мира. Во время поездки они помогают всем нуждающимся благодаря собранным пожертвованиям. Вот такая вот миссия на двоих.

А протестантские миссионеры Гунтарс и Ольга Данкбарс-Донец переехали из США в Кению, где занимаются подготовкой преподавателей воскресных школ, стоят церкви, раздают духовную литературу.

«Африку возможно изменить. Ответ для этих людей — это не гуманитарная помощь вещами, конфетами, чипсами и шариками. Ответ для этих людей — образование. Именно образование формирует другое, не потребительское мышление, об ответственности за свою жизнь и будущее», — отмечают супруги.

И таких примеров множество. Люди приезжают буквально отовсюду.

Увидеть в Африке белого человека? Да нет в этом ничего необычного и точка. А голословно навешивать на всех ярлыки ЧВК из России, существование которой даже не доказано, как минимум, глупо.

Видимо, западные СМИ действительно считают народ тупым и безграмотным, раз так нагло пускают им пыль в глаза. Ну, а поверить в эти бредни могут лишь только совсем неисправимые невежды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх