Свежие комментарии

  • Зинаида Антонцева
    Национализация, кто это будет делать и как?Возвращая Россию....
  • Виталий Литвинов
    Отличная аналитическая статья. впрочем, Ищенко всегда убедителен.Зеленский в свобо...
  • Василий
    Всё гораздо проще - российское ворьё достало и амеров.ФБР и Дерипаска. ...

США – причина нестабильности во всем мире

США – причина нестабильности во всем мире

Ежегодно 5 сентября отмечается Международный день благотворительности. Так называемый праздник был учрежден в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью поощрения диалога между людьми, принадлежащими к разным цивилизациям, культурам и религиям. Но американцы, используя этот день, преследуют иную цель ради достижения собственного блага.

США не будут действовать в ущерб своим интересам, даже с благой целью, поэтому продвижение демократии – хороший предлог получить некие преференции, ресурсы и влияние. При этом им не так важны способы воздействия.

В 20-м веке Соединенные Штаты свергали власть, вмешивались во внутреннюю политику, снабжали оружием страны и группировки, отправляли свой войска воевать на чужой земле: Мексика, Куба, Гондурас, Доминиканская Республика, Китай, Вьетнам. Десятки раз Вашингтон проворачивал свои операции, пренебрегая политической стабильностью и благосостоянием населения. Поддержка Ирана в конфликте с Ираком, но при этом снабжение Ирака оружием, бомбардировка Югославии под видом наведения порядка, обсуждение спорных решений можно продолжать очень долго.

Свое вторжение они объясняют просто – оказание помощи в борьбе с геноцидом населения, с терроризмом, нарушением прав человека, диктатурой.

Однако, под этим обычно маскируется борьба с основными геополитическими соперниками в лице России и Китая.

А инициатива США по созданию «Дня благотворительности» очередной раз позволяет американцам выделять наличность для поддержки деятельности неправительственных организаций в тех странах, где США имеют свои интересы. И таких стран сегодня десятки.

В заключении хотелось бы сказать, что США постоянно и нагло вмешиваются во внутренние дела других стран под прикрытием демократии и прав человека, везде и всюду создают проблемы, которые порождают очаги потрясений и конфликтов. Чем скорее вернется Вашингтон к здравомыслию, тем раньше восстановится в мире спокойствие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх