Свежие комментарии

Сергей Марков: Неформально в Москве молчаливо и довольно улыбаются

Сергей Марков: Неформально в Москве молчаливо и довольно улыбаются

Новые санкции ЕС и США против России позитивно восприняты в Москве как никчемные

Конечно, официально Москва протестует. Но неофициально очень удовлетворена тем, что они такие минимальные. Что в санкциях хорошего?

1. Новые санкции вообще не затрагивают экономику и поэтому не подорвут экономические отношения России и Европы.
2. Новые санкции не наносят оскорбления главе государства Путину. И поэтому не приведут к кризису в отношениях.
3. Новые санкции касаются ведущих силовиков и поэтому подают хороший сигнал силовикам, что оппозицию если что, надо жестко давить. А кризис в Белоруссии показал, что в критический момент силовики становятся очень важны. Теперь оппозицию будут бить жестче.
4. Новые санкции бьют по руководству внутренней политикой администрации президента и тем самым укрепляют их мотивацию бороться против прозападной оппозиции. Теперь оппозицию будут прессовать жестче.
5. Новые санкции привязаны к Навальному и тем самым укрепляют тезис российских властей, что Навальный это агент и марионетка врагов России.
6. Новые санкции вынужденно поддержаны теми в России, кто поддерживает Навального и тем самым способствуют политической изоляции и даже стигматизации сторонников Навального.


7. Восстановление единой позиции США и Европы по санкциям привело не к ужесточению позиции Европы, как в Москве опасались, а к смягчения позиций Вашингтона.
8. Жесткая позиция, которую последние недели по возможным санкциям против России заняли Кремль и МИД, показала свою высокую эффективность. Поэтому далее будет жестче чаще.

Поэтому неформально в Москве молчаливо и довольно улыбаются, слегка хмуря брови.

Сергей Марков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,