Свежие комментарии

  • aleks Poluektovs2 марта, 7:06
    Я давно удивляюсь долготерпению России. Давно нужно было послать этот Совет на ..., точно так же, как и ВТО. А Россия...Зампред ПАСЕ Толс...
  • Lehanaizhe2 марта, 7:02
    полностью поддерживаю, но Толстым так хочется в Европу ездить, пока нос не прищимят совсем-не откажутсяЗампред ПАСЕ Толс...
  • Nikolay Stepanov2 марта, 6:52
    Да пошёл ты на хуй, недоучка! Не тебе меня учить. И всегда найдётся какой-то дурак, цепляющийся к словам.Каждый баран долж...

В России пытаются на ровном месте разжечь протесты

В России пытаются на ровном месте разжечь протесты

В TikTok массово создают аккаунты специально для пиара незаконной акции протеста 23 января. Таким аккаунтам, судя по появлению в них первых постов, — от нескольких часов до одного дня.

Их наспех наполняют разными роликами, публикуя среди них записи с призывами выходить на митинг и инструкциями, «как не быть задержанным». Всё это сопровождается звуковыми дорожками с криками «Мы здесь власть!».

Для Навального и его группы это будет день «пан или пропал». Выйдет много людей – можно будет дожимать власть и торговаться с ней. Нет – значит оффлайновая поддержка ушла, и с ним можно не считаться. А онлайновый протест не в счёт.

Александр Коц, военкор Комсомолки делится наблюдениями:

"Изучил тренды сегодняшнего ТикТока, там мрак. Детей зовут на революцию.

Да, молодежь - это максимализм. Я сам такой был. В октябре 1993-го мы с друзьями через окно по козырьку сбежали из кабинета истории, в котором нас заперли до приезда родителей. И бежали в сторону Останкино – на звуки выстрелов. В суть момента мы не вникали, важна была движуха, ощущение причастности к чему-то важному, адреналин, барабанящий по ребрам… Не думаю, что нынешняя молодежь чем-то отличается. Просто в мою юность интернет еще не управлял людьми.

А сегодня – легко.

Вот вам личное наблюдение. В моем аккаунте в ТикТок – 42-летнего отца двух детей – сообщения о Навальном занимают от силы 10% ленты. У моей совершенно аполитичной 19-летней дочери – все 90%! Расскажите мне, что это не технологии привлечения детей к протесту. Скажите, что так совпало..."

В России пытаются на ровном месте разжечь протесты

П.С.

Мир всё больше впадает в информационное противостояние. И это только начало.

Россию пытаются качать на ровном месте - враньём, откровенной ложью, хайпом, подначивая детей, используя забугорные мега-IT-компании. Против России ведётся информационная война. Мой прогноз – в воскресенье выйдет совсем недостаточное количество для «дожатия», но достаточно хайповой для картинки в соцсетях. Особенно если снимать крупным кадром, чтобы скрыть жидкость толпы, а не общим.

П.П.С.

Сделаю специальную оговорку про Беларусь. В Беларуси были реальные основания для протеста. Лукашенко начиная с декабря 2019 года зашёлся антироссийской... гм... антироссийскими высказываниями (потеряв огромную часть доверия населения), убрал с выборов пророссийских кандидатов, за которых хотел проголосовать народ, реально несколько раз в июне и июле искал подходы к западным дипломатам поплёвывая параллельно в сторону Москвы, получил протестное голосование, сфальсифицировал выборы.

Белорусы уже поняли, что собой представляет собой Лукашенко, в Кремле похоже ещё нет.<

https://chervonec-001.livejour...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх