Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    "Я – русский, я – не «мультикультуралист». Я уважаю культуру, религию, традиции и языки других народов. Пусть не близ...Что русские давно...
  • Vladimir Ovchinnikov
    Тема очень сложная и актуальная! На наших глазах в мире происходят глобальные перемены. При этом многие страны и поли...Александр Роджерс...
  • Сергей Сидоров
    Участь иуд всегда была незавидной.Счастливая жизнь ...

Россия и Китай под прицелом: Трамп готовится сыграть в «игру Киссинджера»

Россия и Китай под прицелом: Трамп готовится сыграть в «игру Киссинджера»

Американское издание Washington Post гадает о том, как будет вести себя во внешней политике новый президент США Дональд Трамп. Обозреватели издания считают, что Трамп может сыграть в «игру Киссинджера» с тем, чтобы ослабить и Китай и Россию одновременно.

Термин, связанный с именем экс-госсекретаря США, очень влиятельного политика 70-х и 80-х годов XX века Генри Киссинджера, означает многоцелевую игру. Под игрой, разумеется, понимаются совершенно определённые действия на внешнеполитической арене.

4 февраля 1972 года Ричард Никсон, который тогда был президентом США, встретился с Киссинджером, который был советником по нацбезопасности. Перед визитом лидера американского народа в Китай советник обратил внимание Никсона на опасность этого визита. И посоветовал в дальнейшем в политике играть на противоречиях КНР и СССР с тем, чтобы ослабить обе державы сразу и сохранить баланс сил.

Washington Post считает, что первые шаги Дональда Трампа говорят о том, что он пытается сыграть в ту же игру. Для этого с Китаем он ведёт себя более жёстко, чем предыдущий президент США Барак Обама, а с Россией – более мягко. Трамп встретился с главой Тайваня, что негативно было воспринято Пекином. После этого произошёл инцидент с беспилотным дроном.

В то же время, глава США заявил о желании наладить контакт с Россией и её президентом, Владимиром Путиным.

Однако, как считает редакция Washington Post, первые действия главы США – лишь начало большой игры. Повторяя методы Киссинджера, Трамп может резко изменить своё отношение к Китаю и России. С РФ он будет вести себя более жёстко, а с КНР – более мягко. И в Москве, и в Пекине должны быть готовы к такому повороту событий, помня историю 70-х.

Источник фото: telegraph.co.uk


Источник: https://inforeactor.ru/54886-russkie-i-kitaicy-pod-pricelom-...

Картина дня

наверх