Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Не беспокойтесь Всё предусмотреноСтавки подняты до...
  • Владимир Лисуков
    Послание в США. Разорили по миру множество стран, в том числе Украину и докопались до России, как алкаши до забора. В...Американский гене...
  • Александр Салтановский
    Ну может хотя бы так удастся привести "исключительных" пиндосов в адекватное состояние!Карибский фактор

Сами ешьте: Россия «обвалила» экспорт украинского сала на 98%, Украина «судорожно» ищет покупателя

Сами ешьте: Россия «обвалила» экспорт украинского сала на 98%, Украина «судорожно» ищет покупателя

Отказ России от закупок украинского сала неминуемо отразился на цифрах экспорта одного из важных украинских товаров, пишет РИА Новости. Государственная фискальная служба Украины на днях опубликовала отчет, в котором отражено, что продажи за границу украинского сала упали на 98%. Если в 2015 году, когда сотрудничество с российскими закупщиками еще продолжалось, экспорт сала составил 7,74 млн долларов, то в 2016 году этот показатель остановился на отметке 0,088 млн долларов.

Кроме Российской Федерации, отказалась от приобретения украинского продукта также Молдавия.

Украинские власти пытаются найти альтернативу российским партнерам. В прошлом, 2016 году, договорились об экспорте сала Азербайджану, Казахстану и Армении, однако это не спасло ситуации: прибыль от продажи сала в данные страны составила лишь 53,8 тыс. долларов.

Также этот продукт начали реализовывать в таких странах, как Эстония, Германия, Камбоджа, Сингапур, Багамские острова, Канада, Панама и Австралия. Однако суммарно экспорт по данным направлениям составил мизерные 7,5 тонны сала на общую сумму 27,8 тысячи долларов.

Источник фото: flickr.com/Alex Gav...
Источник: https://inforeactor.ru/91628-sami-eshte-rossiya-obvalila-eks.

..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх