Последние комментарии

  • Александр Конопля20 сентября, 22:43
    А какого зерна сцепился с представительствам закона? В США он бы за это получил пулю в лоб! А здесь он видите ли пост...Свободу попугаям! Дело Устинова. Взгляд со стороны
  • Борис Баженов20 сентября, 22:40
    При чем тут Украина? Это в СССР, а затем в России во власть прорвались ставленники внешних врагов и сделали то, что с...Интересно, у Пентагона есть план - просто сдохнуть?
  • Анатолий Зотов20 сентября, 22:35
    Здесь только Лаврова процитировать можно. Других слов не найти.Интересно, у Пентагона есть план - просто сдохнуть?

События в Венесуэле для Макрона важнее, чем многотысячные протесты во Франции

Протестные акции населения во Франции стремительно растут, а тем временем президент Франции Эммануэль Макрон продолжает бездействовать. Французские граждане, недовольные политикой действующего президента, все также облачаются в «желтые жилеты» и обильными массами выходят на улицы Парижа.



Так, в недавних французских манифестациях поучаствовали более 50 тысяч активистов движения «желтые жилеты».

Обстановка в Париже существенно накаляется, в результате чего участились кровавые стычки недовольного народа с полицейскими. Тем временем президент Франции Макрон вместо того, чтобы заняться собственными внутриполитическими проблемами, откровенно лезет в дела Венесуэлы. 

Французский лидер пляшет под одну дудку со Штатами, признавая самозванца от венесуэльских революционеров Хуана Гуайдо. Судя по всему, Макрону проще заниматься так называемой Twitter-дипломатией, сидя на кресле, чем решать по-настоящему острые проблемы, происходящие за окном его резиденции. Протестующие во Франции добиваются, прежде всего, изменений внутренней политики властей, но, похоже, их лидеру плевать на требования народа, ведь, очевидно, события в Каракасе его привлекают куда больше. 

Последнее время авторитет Макрона на международной арене фактически тает на глазах. Не так давно стало известно, что во время переговоров о торговле с дипломатами из Канады, Мексики, Великобритании и Германии французский лидер тщетно пытался отстоять свои интересы. Более того, по словам одного из источников, в диалоге с Дональдом Трампом Макрон и вовсе был унижен из-за удручающей картины, сложившейся в экономике Франции.

Несмотря на то, что требования протестующих французов вполне объяснимы и понятны, Эммануэль Макрон, очевидно, не способен поставить себя на место простого народа и вникнуть в их проблемы. Люди снова и снова выходят на улицы, тогда как властям на них попросту плевать, ведь даже первое лицо страны всеми своими действиями показывает, что ему гораздо интереснее пассивное наблюдение за событиями в Венесуэле, чем ухудшающаяся обстановка на улицах Парижа и всей страны.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх