Свежие комментарии

  • Ольга
    Просто и доходчиво о дури человеческой. А кто бы подумал о последствиях?Александр Роджерс...
  • Sergej Kostin
    У женщин Польши есть большой козырь.Не "давать" ни полицейским, ни военным, ни политикам. Пускай паны в игру поиграют...Польские женские ...
  • grainvn
    Надо бы в России, или в Белопруссии открыть кабинетик президента Польши от оппозиции. Отттуда руководить протестами, ...Польские женские ...

Колониальные парадоксы рубля и рынка. Прогноз по России

Блок новостей " Страница 15

Новые российские лидеры в 1991 году уверенно выбрали для России форму колонии США. Этот факт является самым большим парадоксом нашей жизни. Его наши либералы стараются во что бы то ни стало скрыть. Напрасно! Лучше официально быть 51-м штатом США, чем обманывать себя и других. На лжи невозможно долго существовать.

Именно поэтому мы теперь окружены парадоксами, мы живём в них, но настолько уже привыкли к ним, что даже не замечаем «бревна в собственном глазу».

Приведём примеры, в основном, из статьи «Что такое идеология с критериальных позиций? Часть 1 и Часть 2».

1. Парадокс, который никто из здравомыслящих экономистов не может связно объяснить: почему для укреплении рубля обязательно нужно ухудшать показатели ВВП страны – внутреннего валового продукта?

Казалось бы, если валютное регулирование в стране правильно, то и ВВП должен укрепляться, ибо он отражает целостность страны.

Но когда укрепляется доллар, рубль падает, а наш ВВП при этом даже растёт!

Согласно этому анализу, нашей валютой является доллар, а не рубль. Не странный ли вывод? Тем более, что многое так или иначе пересчитывается в долларах. И тогда, зачем этот долларовый пересчёт?

Значит, наши деньги – рубли – на самом деле в нашем государстве играют не положительную роль, а разрушительную.

Кто и когда запустил в нашей стране такую финансово-экономическую систему? Ответ давно известен: наши западные «партнёры» в 1991 – 1993 гг., когда «советники-колонизаторы» из США, МВФ и других международных организаций писали для нас законы, Конституцию, международные договора, создавали нашу финансовую структуру и назначили ограничивающие нас механизмы колонии. Такие, как:

ограничение бумажной массы рубля, чтобы нельзя было развивать производство, ибо большинство стран кредитуют развитие своих производств за счёт жёстко контролируемой эмиссии денег;

крупное кредитование только из-за рубежа;

создание Центрального банка, фактически и формально неподчинённого правительству собственного государства.

Вот, например, статья «Россия под внешним управлением США».

Получается, что мы в соответствии с критериальными законами Природы (см. критериальный анализ) при хорошей работе максимизируем доллар и минимизируем рубль. Бред какой-то, но мы в нём живём.

2. Отмена внутренних законов государства при конфликте внутренних и внешних интересов и переход его под законодательство внешних договорных обязательств является, по сути, ликвидацией государства, внешним его управлением, ликвидацией собственного главного критерия, собственной идеологии. Иллюстрация: Ст. 15. п. 4 Конституции РФ: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

3. Страсть к обогащению приводит к ещё одному парадоксу: цены на товары и услуги постоянно растут, хотя, казалось  бы, с точки зрения внедрения результатов научно-технического прогресса должно было бы происходить наоборот.

Падение цен на нефть по здравому смыслу должно было бы подстегнуть к развитию многие производства с низкой рентабельностью. А мы не радуемся, потому что основной доход страна получает за счёт продажи сырья и энергоносителей, хотя по всем канонам в нём должна преобладать доля высокотехнологичных производств. А степень развития обязана определяться по их соотношению. Сейчас это соотношение отрицательно. У страны-импортёра не может быть по-другому.

4. Если у нас при этом не дешевеет бензин, значит, наше хозяйство монополизировано. А монополизм, как известно, отменяет любые законы саморегулирования рынком. Цены в этом случае назначаются монополистами. Так о каком рынке нам говорят либералы? Их лукавство зашкаливает. И по этим законам лукавства живёт наша страна, превращая чёрное в белое?

5. Например, уже много говорилось об установлении курса рубля относительно доллара. Для того, чтобы в России была национальная валюта, которой сейчас нет, необходим соответствующий закон, предусматривающий привязку её валютного курса к ВВП страны, а не к мошенническому курсу частной валюты под названием рубль некоей частной фирмы-монополиста ММВБ. ММВБ была в спешке создана в Москве 9 января 1992 года нашими «партнёрами-советниками», как гениальный инструмент для манипулирования курсом «валюты» колониальной страны РФ с целью разрушения её суверенной государственности. Волюнтаристское установление любого курса рубля относительно доллара легко организуется манипулированием потоками рублей и долларов и паникой среди населения. Особую роль при этом играют банки, свободно спекулирующие на игре валютной биржи взятыми, якобы, на другое кредитными средствами. Последнее легко осуществимо, так как законы, ограничивающие игру на биржах наших банком, в государстве отсутствуют.

6. Наше государство обязано обслуживать частные интересы граждан, даже жертвуя государственными интересами. Об этом мы уже много говорили. Лозунг «Ничего личного – только бизнес» ретуширует действие «святого» частного интереса. Идеология частного интереса отрицает существование народного государства, да и государства вообще, сводя его к некой корпорации. Наша Конституция противоречит сама себе, настолько она парадоксальна. Или понятие государства требует откровенной лжи, которую непонимающие примут за истину?

Как будто наша страна стала не государством, а корпорацией, в которой всё, её окружающее, рассматривается с позиций обслуживающего её персонала. Яркий пример – Украина, которой по мнению её руководителей нынешнего типа абсолютно все должны.

Каким же образом осуществляется управление в таком государстве? Кажется, доходит до смешного, уже существует лозунг: «Коррупция как основа управления». Пора уже эту тему защищать в виде докторских диссертаций по теории управлении государством. Как ложь стала информационным разрушителем СССР, так и коррупция в пользу государства-корпорации меняет реальные сигналы в системе управления страной, зашумливая и искажая их до полной подмены их смысла.

7. Кукловоды нашего государства из Вашингтона постарались сделать так, чтобы полностью политически и идеологически очернить модель переходного периоды к рынку для нашей страны, которая была разработана ещё при жизни Ю.В. Андропова, модель, которая включала в себя более ста программ. С.Ю. Глазьев, Г.А. Зюганов постоянно подчёркивают в своих выступлениях, что эта модель с помощью наших специалистов была успешно реализована в странах китайско-азиатского региона и показала значительное превосходство над американской моделью.

Лукавство идеологии либеральной модели общества по сценарию США ведёт к парадоксальным сторонам жизни страны и её граждан, причём парадокс играет роль разрушительного инструмента в нашем государстве, роль структурно-информационного вируса. Эта модель не ассоциируется со страной, она разрывает страну на корпоративные части, она просто нежизнеспособна.

Остаётся только порадоваться тому, что в России привыкли жить не по всем писанным законам. Нарушая установленные в государстве проштатовские законы, мы тем самым ещё пока сохраняем нашу целостность. Может быть, поэтому мы ещё и живы. Поддерживая видимость суверенитета, наши власти идут на нарушение основного закона страны Конституции РФ. Иначе…

Яркий пример разрушения целостности – Украина 2014 года. Забыты духовно-нравственные ценности и, соответственно, – нет главного критерия ни для самого этого государства, ни для его гражданина. Вместо гармоничного оценочного поля государства – локальные критерии варварства, фашизма, бесовщины. Страна перестаёт существовать. Сплотить массы на основе нацистской идеи сверхчеловека и богоизбранности означает одно – вызвать рано или поздно ненависть и агрессию всего остального мира.

Теперь о прогнозе.

Нашим руководителям ничего не остаётся делать, как исправить положение с этими парадоксами, так изменив Конституцию и алгоритм функционирования структурных элементов, прежде всего, экономики, чтобы эти вредительские парадоксы исчезли.

Второе: надо срочно вернуть идеологию народного государства на своё законное место.

Третье: министры, посаженные в соответствующие кресла, важно восседая там, непрерывно и публично «латают тришкин кафтан» российской экономической системы по американской модели вместо того, чтобы реально изменить положение. С позиций управления большими системами в правительстве нет ни одного компетентного человека. Слова и системные рецепты С.Ю. Глазьева, по программе которого за три месяца страна вышла из тяжелейшего дефолта 1998 года, игнорируются повсеместно на всех уровнях. Почему? Потому что нашей финансовой элите удобно существовать под крылышком США во врем своей стране и своему народу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх