Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    не принимайте больше таких веществ))Осточертело всё, ...
  • Нина Тарасова
    Так точно ! Вспоминают о России, когда им совсем ху*во становится, выучили русских крепко, что по первому клику о пом...Русским хамят по-...
  • Котищев
    Новый вид-упоротый хохло-татарин!Киевская пропаган...

Немецкие СМИ: Запад предал Армению

Немецкие СМИ: Запад предал Армению

Турция и Азербайджан выигрывают наступательную войну против Армении. Ислам захватывает в клещи самое древнее христианское государство в мире. Эрдоган и Алиев ликуют. Запад отводит взгляд. Так описывает ситуацию обозреватель немецкого телеканала n-tv анализирует ситуацию вокруг конфликта в Нагорном Карабахе.

«Момент был выбран искусно: нападение на Армению началось именно тогда, когда у США и Европы были свои неотложные заботы – после поражения Дональда Трампа на президентских выборах Америка на несколько недель погрузилась сама в себя, а Европа вошла во вторую волну пандемии коронавируса. Как посчитали оба деспота Эрдоган и Алиев - отличное время для быстрой и грязной войны на Кавказе. Богатый нефтью Азербайджан при массированной поддержке Турции осуществил марш бросок при помощи наемников из Сирии, жестокости которых боятся на всем Ближнем Востоке. Против этой военной суперсилы у крохотной Армении не было никаких шансов, в том числе и по той причине, что Азербайджан наступал брутально и на его вооружении были самые современные дроны-убийцы», - сообщается в репортаже немецкого телеканала.

Немецкие СМИ: Запад предал Армению

Организации по правам человека сообщали о применении управляемых бомб против гражданского населения, целенаправленных атаках на больницы и церкви, только потому, что на них были христианские кресты.

В настоящий момент ОБСЕ и ООН проверяют отчеты, в которых говорится об обезглавленных солдатах и изуродованных телах погибших. Видео казней побудило Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет забить тревогу, опасаясь совершения военных преступлений.

«Для Турции и Азербайджана завоевание Нагорного Карабаха – это исламистская освободительная война против христианской Армении, - пишет n-tv. - Эрдоган, призывая к религиозной войне, заявлял, что этот регион «необходимо освободить от неверующих». Маленькая Армения, страна размером с немецкую землю Бранденбург, расположена как христианский затвор между двумя исламскими государствами, которые официально присягнули друг другу на верность под лозунгом «одна нация – два государства». Таким образом, к Армении вернулся исторический кошмар, ведь именно 100 лет назад, армяне стали беззащитной жертвой геноцида со стороны Турции. За последние недели Армения в отчаянии умоляла о помощи как Европу, так и Америку. Но Запад был занят выборами и коронавирусом, оставался нем и отводил взгляд. Ещё 29 октября министр иностранных дел Германии Хайко Маас озвучил в Бундестаге следующее: «мировое сообщество не примет военное решение затянувшегося конфликта, лучшая переговорная позиция достигается не на поле битвы». Гротескная ошибочная оценка, поскольку все именно так и случилось. На помощь Армении пусть и неохотно пришла только Россия, добившаяся действующего сейчас режима прекращения огня и отправившая на фронт своих миротворцев. «Владимир Путин в который раз показал себя мировой общественности как лидер, способный поддержать порядок и одновременно разоблачил очевидную слабость Запада», - считает обозреватель n-tv.

Главной проигравшей стороной в войне, которую целенаправленно вели в тени пандемии, оказалась Армения. Теперь Эрдоган и Алиев будут использовать эту военную победу во внутренней политике для своей властной пропаганды. Для обеих война, по сути, стала удобной возможностью отвести внимание от внутренних проблем: Эрдоган борется с тяжелым экономическим кризисом и девальвацией лиры, Алиев из-за падающих цен на нефть теряет возможность решать внутренние конфликты с помощью денег. В обеих странах растет социальное напряжение и политическое давление исламистов. Поэтому Армения для обоих президентов оказалась удобным козлом отпущения, которого принесли в жертву. Как Эрдоган, так и Алиев стимулировали войну во имя Аллаха для спасения своей собственной власти. Как призывал в Баку турецкий спикер Мустафа Сентоп: «пусть Аллах вас благословит и даст победу».

«Победа и унижение Армении имела для обоих большое символическое значение, ведь эта страна ещё в 301 году объявила христианство своей государственной религией и поэтому является первым христианским государством в мире. А теперь весь мир облетают потрясающие кадры, на которых видно, как армянские семьи проводят последние службы в церквях и монастырях, построенных в IV столетии и в отчаянии, покидают свои деревни, сжигая дома, чтобы они не достались мусульманским захватчикам. Выглядит это как масштабная этническая чистка, направленная именно против народа, который сто лет назад пострадал от первого системного геноцида 20-го столетия. В ходе резни и маршей смерти в период с 1915 по 1916 год турки убили больше миллиона человек только потому, что они были христианами. Таким образом армяне стали жертвами турецкой политики изгнания и уничтожения, которая продолжается и сейчас», - резюмировал немецкий телеканал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх