Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А они все, кто правит с середины 80-х достойны новичка. Ради этого и смертную казнь надо бы восстановить.«Российский Сорос...
  • Ольга Ковалева
    Может" новичок" подарят??? Было бы здорово, потому что всё равно из него ничего не смогут вытряхнуть, всё уже за бугр...«Российский Сорос...
  • Евгений Алексеев
    Ну вот и хеппи энд для поклонников путина.А для всей России- очередной плевок в лицо!«Российский Сорос...

Генсек ОБСЕ посоветовал Киеву работать над улучшением прав русских на Украине

Генсек ОБСЕ посоветовал Киеву работать над улучшением прав русских на Украине

Украина должна работать совместно с международным сообществом над улучшением условий для русских общин в стране, заявил в воскресенье генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на Альпбахском европейском форуме в ходе дискуссии, посвященной Украине в контексте политики Евросоюза.


«Я попросил Специальную наблюдательную миссию докладывать, как русские общины чувствуют себя на Украине. Когда после Майдана парламент попытался принять закон, понижающий статус русского языка, это было одним из элементов, которые породили антагонизм в стране. Мы слышим жалобы, что (у русских) недостаточно школ, недостаточно детских садов. Это тот аспект, в котором следует работать международному сообществу. Мы должны работать с Украиной, чтобы она дала больше пространства для своих меньшинств», — сказал Заньер, слова которого приводит РИА «Новости».

При этом Заньер заметил, что ОБСЕ преследует цель создания зоны безопасности «от Ванкувера до Владивостока», в котором Европа рассматривается в контексте как трансатлантического, так и евроазиатского измерения.

«ЕС явным образом имеет тенденцию к одному из этих измерений — трансатлантическому. Это очень помогало нам на Балканах, где ЕС обладает большой притягательной силой.

Когда мы переходим на Украину, там ситуация другая», — добавил генсек ОБСЕ.

 



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх