Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Как же надоел этот лживый и грязный пустобрех макрон, этот пиндосовский жополиз с нетрадиционной ориентацией.Чего бы самому Ма...
  • Владимир Балаев
    А в твоей бараньей башке не появилась хоть одна робкая мысль - ПОЧЕМУ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ БЫЛО?! Нац...Юрий Селиванов: Р...
  • VORON VoronS
    Обычно Хохлоруинцы так и думают... прочитав свои СУМАШЕДШИЕ СМИ!!! Что в прочем, не удивительно! Любая валюта ОЧЕНЬ ...Мировые СМИ о выс...

Казанский вокзал эвакуировали из-за угрозы теракта

В канун Дня Победы в Москве опасаются новых терактов. Сегодня в столице был полностью эвакуирован Казанский вокзал из-за того, что там нашли бесхозную сумку, показавшуюся сотрудникам полиции подозрительной.

 

Сумку обнаружили сегодня утром, и сначала ни о какой эвакуации речи не шло. Для обследования подозрительного предмета вызвали кинологов с собаками, которые приступили к обследованию.

"Собака подтвердила возможное наличие в сумке взрывчатых веществ. Проведена полная эвакуация вокзала", - сообщили в полиции. По данным  всего были эвакуированы две тысячи человек.

 

Казанский вокзал эвакуировали из-за угрозы теракта

На вокзал прибыли саперы, которые снова занялись подозрительной сумкой. Тревога в итоге оказалась ложной. "Угроза взрыва не подтвердилась, взрывчатых веществ в сумке не обнаружено", - сообщили в ГУМВД по Москве.

В настоящий момент Казанский вокзал уже вернулся к нормальному режиму работы. Как сообщается, расписание движения поездов из-за эвакуации не нарушалось. Что именно нашла собака в сумке, осталось неизвестным.

Последняя масштабная эвакуация на вокзалах Москвы проводилась больше года назад. В феврале 2011 г. был эвакуирован Павелецкий вокзал после анонимного звонка о якобы заложенной бомбе.

Никаких взрывных устройств тогда тоже не нашли.

Усиление мер безопасности перед празднованием Дня Победы оправдано тем, что в это время террористы обычно активизируются. В начале мая в Махачкале произошел крупный теракт, погибли 13 человек. Исполнители теракта, брат и сестра Алиевы, были незадолго до этого объявлены в розыск по подозрению в подготовке взрывов в День Победы.

 

Картина дня

наверх