Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin
    Во-первых, это не метод воспитания, а управления. А во-вторых, ещё не заметили, что уже в кузове? Причем куда хвост, ...К вопросу о нашей...
  • Нина Тарасова
    Требуется туркам припомнить все все войны с русскими 14 побед над Туркестаном должны СУЛТАНА эрдоганчика поставить н...Российское терпен...
  • Василий Целовальников
    ОЧЕНЬ нравоучительный и эффективный метод воспитания, предлагает автор! Спасибо ему! Вот только прочитает В.Путин, о ...К вопросу о нашей...

В Белграде сожгли флаги НАТО и ЕС

В Белграде сожгли флаги НАТО и ЕС

В центре столицы Сербии Белграде состоялось символическое сожжение флагов НАТО и ЕС. Это мероприятие приурочено к 20-летию бомбардировок Югославии.

Разумеется, акция не была официальным жестом Белграда. Иностранные полотнища были сожжены активистами Сербской радикальной партии. Отмечается, что это мероприятие демонстрирует, что сербский народ никогда не забудет о «преступных бомбардировках» НАТО.

Руководитель партии Воислав Шешель также заявил следующее:

В Белграде сожгли флаги НАТО и ЕС

Помимо этого Шешель отметил, что Сербии нечего делать в Евросоюзе, в котором  «сконцентрировались все худшие сербские враги», веками пытавшиеся разрушить эту страну.

Чувства и мысли сербов можно понять, ведь только по официальным данным от бомбардировок НАТО погибли 2,5 тысяч человек. Еще 12,5 тысяч человек получили ранения.

Несмотря на это, в Североатлантическом альянсе заявляют, что бомбардировки были оправданы. Дескать, применение силы было «необходимым и легитимным». Такой вот поворот. 

МИД России же бомбардировку Югославии называет пятном позора на репутации НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх