Свежие комментарии

  • сергей снигур22 января, 3:42
    Я с некоторых пор перестал доказывать детям, что всякие Души, Навальный и Собчаки -сиречь мелкие жулики. Причина- выр...Юлия Витязева: По...
  • Евгений Решетников22 января, 2:32
    Себя сошли за 600 километров, за МКАДом своего говна хватает, уж если ссылать, то на урановые рудники....Россию начали рас...
  • Аркадий Цыганов22 января, 2:15
    Почти все правильно. Но только ни разу запад не довел Россию до смерти. Вредил и очень сильно, но летальный исход у о...Запад всегда дово...

Как Россия победила Запад без войны

Как Россия победила Запад без войны

Журналисты Запада анализируют успех России в Сирии с точки зрения перспективы НАТО.

Выводы звучат пессимистические. Например, обозреватель немецкой газеты Die Welt Михаэль Штюрмер в своем последнем материале отметил, что русские в Сирии шли навстречу уходящим американцам, что фактически означает, что Путин добился «победы без войны».

По сути, никто больше не может помешать Москве вести на Ближнем Востоке свою "большую игру". А виноват в этом, разумеется, Трамп, который старательно превращает НАТО в "игрушечную армию". Во всяком случае, такое мнение звучит в статье лейтмотивом.

Штюрмер заявил, что Альянс видел "куда как лучшие дни", проходил через различные конфликты и кризисы,но сегодня де-факто НАТО остается без Вашингтона. Разумеется, флаги всех 27 членов НАТО всё ещё развеваются перед штаб-квартирой в Брюсселе, но последние события говорят сами за себя.

Поэтому Европе в частности и НАТО в целом нужно действовать соответственноситуации . После того как Трамп приказал вывести американские войска из Сирии, "большую игру" Путина за власть уже никто не остановит. А казалось, Россия проиграла в 1990 году, сркрушается немецкий журналист.

Ему вторит в The Sunday Times редактор BBC по Ближнему Востоку Джереми Боуэн.

По его словам, Владимир Путин сегодня - самый влиятельный на Ближнем Востоке лидер иностранного государства, а Россия, соответственно, стала одним из самых важных игроков этого региона. Бездействие Запада привело к тому, что "ни одна держава не готова бросить ему вызов".

Что характерно, российский лидер одновременно близок и к израильтянам, и к "их врагам" иранцам. Сохраняя отличные и даже довольно близкие отношения с Тегераном, Путин недавно провел визит к соперникам Ирана на Ближнем Востоке. Российский лидер спокойно посетил Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты, не испортив отношений ни с кем.

Можно сделать вывод, что Путин "занял пространство" в регионе в то время, пока США, Великобритания и Франция пытались решить, что им дальше делать в Сирии, резюмировал журналист. И для НАТО эта ситуация очень неприятна как минимум.

источник


Как Россия победила Запад без войны

Как Россия победила Запад без войны

Как Россия победила Запад без войны

Как Россия победила Запад без войны

Как Россия победила Запад без войны

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх