Как русский рабочий дал отповедь либералу Сванидзе

Страсти вокруг мигрантов в России не утихают

На днях «Комсомольская правда» выразила озабоченность по поводу того, что в нашей стране в настоящее время находятся около 10 миллионов иностранных рабочих, что для страны со 146 миллионами населения слишком много. Объясняя случившееся, КП отмечает, что российская миграционная политика – прямое отражение мышления крупного бизнеса.

«Начиная с 2012 года, – пишет газета, – экономический рост в России снизился до менее 2% в год. Но страна продолжает наращивать «импорт» иностранных рабочих, словно наша экономика растет такими бешеными темпами, что нуждается во внешнем притоке людей.

Чтобы успевать строить все новые заводы и прокладывать тысячи километров дорог. Ничего этого нет в помине. В стране по-прежнему целые области изнемогают от безработицы, при этом и без того скудные рабочие места отдаются приезжим из южных республик бывшего СССР».

И далее: «Наши миллиардеры – налоговые резиденты Швейцарии и Великобритании. Для них Россия выглядит экраном компьютерной стратегии. Есть ресурсы, есть активы, и они должны работать. Если узбекские рабочие обходятся на 30% дешевле местных, бизнесмены просто завозят на территорию узбекских рабочих. Что будет с местными жителями и что будет с этими узбеками потом – эффективных собственников не интересует. Это на руку и местной власти. Мигранты – это деньги. За мигрантов всегда хорошо платят, официально и неофициально. Для мигрантов не нужно строить школы и больницы, они не требуют отчета от власти, чем она занимается. В конце концов мигранты не голосуют, что тоже очень удобно. Миграция становится все более серьезным фактором внутрироссийской жизни и ключевой угрозой внутренней стабильности», – отмечает газета.

По мнению издания, наплыв гастарбайтеров ведет к тому, что малые русские города и русские села просто вымирают.

«Это именно русские находятся в глубокой демографической яме, из которой не могут выбраться, потому что за ХХ век именно они принесли самую большую жертву в двух мировых войнах и бесконечной гражданской войне, продолжавшейся 70 лет. Предполагать, что истерзанный, обескровленный и разделенный народ в состоянии успешно переварить миллионы пришельцев, может только глупец или предатель», – указывает КП.

С просьбой прокомментировать такую ситуацию газета обратилась к Николаю Сванидзе, и его комментарий оказался вполне в духе тех, кого газета назвала «глупцами и предателями». «Я не вижу большой проблемы в приезжих, – с привычным для него апломбом всезнайки заявил Сванидзе. –Татары – это русские? Аварцы – русские? У нас страна всегда многонациональная. Нет разницы – русский будет работать или нет. Все страны мира меняются. Америка вообще вся состоит из мигрантов. И она – мировой лидер в экономике. И Европа пополняется приезжими. Почему? Там живется хорошо, там богатая социальная помощь. В Северную Корею никто не едет. Естественно, европейские страны тоже меняются. Они превращаются в котел народов. Это предстоит пережить и России. Наша страна не так привлекательна, как Европа. Но для народов Центральной Азии наша земля очень хороша. Если они выдавят нас, значит, выдавят. Нам надо будет лучше приспосабливаться. На то и существует мировая конкуренция. Если сюда приезжают люди, которые лучше нас работают, быстрее получают образование, быстрее ориентируются, – будем конкурировать. Но они станут частью нас. Узбеку в Москве придется говорить на русском. Ему придется отдать своего ребенка в школу, где он будет читать Пушкина. И он рано или поздно тоже превратится в русского».

Но, во-первых, узбек никогда не превратится в русского и не нужно, чтобы он в него превращался! Если бы такие слова услышали сами узбеки, то они наверняка бы возмутились.

Все дело в том, что приезжие у нас не ассимилируются, они живут замкнутыми диаспорами, где свои нравы и законы.

И нечего нас сравнивать с США, где приезжие европейцы истребили коренное население и создали свой так называемый многонациональный «плавильный котел» из пришельцев. Россия – совсем другая страна. А самое главное, что в нашей действительно многонациональной стране 80 процентов все-таки русских, про права которых господа, подобные Сванидзе, почему-то никогда не вспоминают.

Сванидзе утверждает, что Америка именно потому, что состоит из иммигрантов, – мировой лидер в экономике. Но, во-первых, сегодня в лидеры выходит Китай, где никаких иммигрантов вообще нет. А во-вторых, Штаты нажились на двух мировых войнах, когда они отсиделись за океаном и активно торговали даже с Гитлером, а не потому, что американцы работали «лучше других».

«Если они нас выдавят, то значит, выдавят», – заявляет Сванидзе, призывая русских рабочих у себя дома «конкурировать» с гастарбайтерами. Понятно, что это – старая песнь русофобов о том, что, мол, русские ленивы, плохо работают, оттого предпочтение и отдается приезжим.

Резкую отповедь этому либералу дал в сети один из таких «простых русских рабочих», как он сам себя назвал. Возмутившись предложением Сванидзе «конкурировать с гастарбайтерами», он выложил в сеть адресованное тому открытое письмо.

«Николай Карлович, – написал он, – я простой рабочий – строитель, работаю еще со времен СССР, а посему я в курсе тех процессов, о которых Вы говорите. Расскажу Вам свою историю, вкратце. Когда, в начале 90-х годов в моем СМУ перестали платить, мы собрали бригаду специалистов и поехали работать в Подмосковье. Работы было очень много, а посему работу мы находили очень легко. Работали качественно, на совесть и получали неплохо. Потом начали приезжать украинцы и молдаване, по сравнению с нами и ребятами из местных бригад они были практически полными нулями в профессии, за очень редким исключением, но работу они находили, ибо брали за свой труд в пять раз меньше нас. Вы даже не представляете, сколько раз нас нанимали на переделку их работы. Потом потянулась орда из Средней Азии, которые даже по сравнению с украинцами и молдаванами были никакими спецами, но брали за работу в 10 раз меньше чем мы.

В результате жадность стала побеждать разум, и на работы начали принимать в основном Среднюю Азию, которая со временем работать уже научилась, но главное это то, что эти люди обрушили все расценки и работать в строительстве по их правилам стало не выносимо для нормального специалиста у которого сохранилось чувство собственного достоинства и уважения к своему труду. И после этого Вы говорите о конкуренции??? После этого Вы говорите о том, что мы не хотим работать?

Да всякого рода бизнесмены на их рабском труде миллионы сделали, чиновники обогатились, а качество работ стало настолько низким, что смотреть противно!

И после всего этого Вы мне еще советы даете!!! Занимайтесь тем, о чем Вы имеете представление и не надо проводить свои экспертизы, когда за всю жизнь ничего тяжелее ложки не поднимали!»

Достойная отповедь, которая показывает самую суть проблемы. Проблема засилья гастарбайтеров, наплыва в Россию людей чуждой нам культуры, у нас действительно есть, она действительно очень серьезна и ее надо решать. Но как – это заслуживает отдельного разговора. Здесь же мы хотели лишь показать, что одна из ее причин – предательская позиция тех же либералов, в том числе и во власти, которые Россию хотят превратить в жалкое подобие «плавильного котла», что уже создает угрозу внутренней стабильности и национальной безопасности нашей страны. 

Источник ➝

Зачем антироссийские СМИ сочиняют сказки о коронавирусе

Ежедневно медиапространство наполняется изрядным количеством вбросов и фейков о коронавирусе. Делается это с единственной целью – посеять панику в российском обществе. Разносчиками информационной инфекции являются либеральные СМИ, паразитирующие на обсуждаемой теме и заинтересованности россиян.

Например, скандальная радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очереной вброс о некой россиянке, проживающей в Италии. Она, как и следовало ожидать, поведала историю о жуткой нехватке грузовиков для вывоза тел умерших, о частых случаях смертей среди медработников и сокрытии информации.

Само собой, эту публикацию тут же растиражировали остальные либеральные СМИ.

Поразительно то, как эта девушка получила столь секретную информацию, не покидая своей квартиры несколько недель. Необходимо затратить минимум усилий, чтобы убедиться в полной выдумке написанного.

Да, в Италии фиксируется много смертей от коронавируса. Однако причина тому – страховое мошенничество, которое сейчас там цветет и пахнет. Всех умерших без раздумий относят к категории «умершие от коронавируса», чтобы получить страховые выплаты. По ссылке ниже можно более подробно ознакомиться с итальянской мистификацией.

Издание «Медуза» и информационные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского славно потрудились над совместным фейком. Они написали Анастасии Васильевой, возглавляющей так называемый «Альянс Врачей». Согласно версии «МБХ Медиа» и «Медузы», силовики в жесткой форме задержали бедную активистку, которая привезла маски в город Окуловка в Новгородской области.

НА самом же деле она сбежала с карантина после того, как контактировала со своими родственниками, которые отдыхали в Арабских Эмиратах. Перед поездкой у неё была температура, но она, несмотря на статус медика, нарушила режим карантина и как ни в чем не бывало поехала в другой регион. Само собой, её задержали. Она не упустила возможности покорчиться перед камерами, строя из себя жертву (методичка Навального, узнаете?).

«Радио Свобода» поддержала фейк «Эха Москвы» о разгрузке тюрем для борьбы с распространением коронавируса. В статье было сказано, что тюрьмы «находятся на грани пропасти».  Однако генпрокуратура не смогла найти подтверждение информации о вспышке инфекции в местах заключения. «Эхо» уже понесло наказание за распространение ложной информации.

И так происходит каждый день. Одни сочиняют, другие распространяют, а люди страдают. Нужно как можно тщательнее выбирать источники информации, ведь многие издания позабыли, что такое журналистская этика и готовы публиковать что угодно, лишь бы больше людей прочитало, но только о последствиях они не думают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх