Свежие комментарии

  • степан дунов
    Господи!!!! памятник надо поставить тому человеку кто эту пулю случайную найдет и применит.А был ли Чубайс? ...
  • Mihail Mirov
    При Байдане гидота "майдана гидности" вернётся на Украину, если найдут, что можно ещё там украсть.Ставленница Байде...
  • степан дунов
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А был ли Чубайс? ...

Любит наш народ... Евгений Сатановский

Любит наш народ... Евгений Сатановский

Так идиоты достали... Кого-то не устраивает, что Сталина считаешь диктатором и про репрессии, жестокие и неоправданные вспоминаешь. Кого-то, что при этом полагаешь его великим государственным деятелем, который всей нынешней свободолюбивой до охренения Восточной Европе, не говоря о постсоветском пространстве, дал нынешние границы. И извиняться ни перед кем ни за что не готов, в том числе перед Польшей и Прибалтикой. Кто-то аж заходится, когда говоришь о Горбачёве то, что о нём думаешь. И о Западе в целом, то, что думаешь о его политиках и его медиа. Кого-то коробит твоё мнение о Путине - во всех смыслах. Есть те, кто страшно недоволен многолетней дружбой с Володей Соловьёвым - кого б их мнение интересовало. Или тем, что в равной мере не перевариваешь людей, которые у нас сходят за либералов и западников и за консерваторов и патриотов. Ну и, понятно, еврей, толстяк и хам, милитарист и государственник... Что, кстати, на самом деле так. Опять же, и России, и Израилю симпатизируешь. Как так?! И что с того?

Пишут, облаивают, претензии предъявляют... Особого внимания не стоит: собака лает, а караван идёт. Но по одной пройдёмся. Очень уж суть дела переврали. Предъявили на каком-то портале, насчёт Навального.

Что, дескать, "востоковед и экономист" Сатановский, "противник сближения России с Западом", сказал, что не могли его отравить "Новичком", потому, что это газ. А такой-то и такой-то, который эту заразу изобретал, сказал, что её можно и в жидкую форму перевести, и в твёрдую. Спасибо, что про аморфное состояние вещества не вспомнили. Может, и в него перевести тот "Новичок" можно, да спросить не удосужился никто. Ну, разберём полёт по элементам написанной очередным идиотом чепухи.

Насчёт того, что Навального не могли отравить "Новичком", потому, что это газ, не говорил и не писал нигде. Его, как и Скрипалей, им не могли отравить совершенно по другой причине. Боевое ОВ - это штука, применение которой заточено на горы трупов. Которых ни в Солсбери нет, ни в Омске. А был бы "Новичок", в какой угодно форме, были бы трупы. И много. Если нужно замочить конкретного человека, не сбрасывают на город ядерную бомбу. А если сбрасывают - это заметно. Где трупы?! Их, кстати, в обоих случаях нет. Вообще никаких. Ни Скрипали не померли, ни Навальный. Есть писанина, которая гроша ломаного не стоит. Это во-первых.

Яд, о котором идёт речь, изобретен был для пустынь. Чтобы если после Исламской революции в Иране на советскую территорию миллионные орды фанатиков попрут, свои оазисы исторические отвоёвывать, было чем их встретить. Во влажном климате его применять бессмысленно. Для точечных ликвидаций другие яды есть, коли уж непременно травить есть охота. И другие методы, куда более профессиональные и безо всяких ядов, если нужен не оглушительный эффект, а результат. Так что мы тут в обоих случаях имеем место с провокацией и PR-компанией, призванной нагадить стране и её начальству. Санкции, требования передать секретные сведения в расчёте на то, что какой-нибудь дурак в начальстве да найдётся, оправдываясь перед обвинителями, выболтает чего. Они же всегда находились, почему не сейчас? Ну и для порчи имиджа полезно. Инвесторов отпугивает, в массах отвращение вызывает, внутри страны у оппозиции в очередной раз гайки сорвало... Фу, противные! Отравители! Тоже хлеб. Нормальная операция спецслужб. Это во-вторых.

Насчёт того, чего ради "экономист и востоковед" о технических вопросах рассуждает... Вообще-то в Московском институте стали и сплавов в 70-х хорошо учили. В том числе, учили учиться. Всю жизнь. Там тогда ректором не Ливанов был, не к ночи будь помянут, а Пётр Иванович Полухин. Умели в МИСиС готовить кадры. И готовили их, что называется, "широкого профиля". Нынешний директор Института криминалистики, вполне себе генерал и силовик, с автором вообще пять лет учился в одной группе. В стройотряде вместе были, в лагерях армейских после института... И что? Это в-третьих.

Ну и, насчёт того, что автор "противник сближения России с Западом"... Автор Запад, людей, которые собою Запад представляют, и тех, кто там правит, знает не по-наслышке. Тридцать лет туда ездил, родня и друзья там живут, жизнь с высшими тамошними эшелонами с самого начала сталкивала. С премьерами и президентами, министрами и сенаторами, религиозными иерархами и руководством спецслужб, миллиардерами и владельцами СМИ... Так уж получилось. По еврейской линии, если ты в своей стране активист, а потом и начальник российского масштаба, куда только не попадаешь. Вот с февраля 1990 года на самый тамошний верх как попал, так там и зацепился. И изучил вопрос. Предметно и на практике. Так что является не "противником сближения России с Западом", а противником того, чтобы под этой красиво звучащей и ничего конкретного не представляющей формулировкой пропихивалось и впаривалось изнасилование в извращённой форме, наглое надувательство, рассчитанное на последних лохов, ограбление и разорение страны "сторонниками" её сближения с Западом, которые ей десятки лет руководили и по сей день руководят, и превращение России даже не в протекторат Запада, а совсем уж в колонию. А то и её раздел. Против украинского сценария "сближения" автор совершенно точно настроен. Против переворотов, замаскированных под "демократические перемены". И против тех, кто всё это нам впаривает, работая не на страну, а на её врагов. Понимает он это, не понимает... Это четвёртое и последнее.

Что до Навального - хрен с ним, с Навальным. Не интересует он автора. И никогда не интересовал. Больно противный персонаж. Разбираться, что в его компромате правда, что полуправда, что откровенное враньё, а что целевая провокация, автор не готов. Много чести. Интересоваться, жив он или мёртв, болен или здоров и почему, тем более. Для этого у него жена есть, соратники и поклонники, которые, все, чохом, интересуют автора так же мало, как и сам Навальный. Скучные это, скандальные, плохо воспитанные и не слишком умные люди, или высоколобые интеллектуалы с тонкой нервной организацией, из тех, кого манит харизма любого будущего фюрера, ему всё равно. Правильно Шнур пел: любит наш народ всякое г-вно...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх